Фарш для долмы

Автор: Джон Джоли
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Джон Джоли

Автор: Джон Джоли

6 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 20 г

Красный базилик 4 г

Петрушка 10 г

Говяжья грудинка 1 кг

Свиная шея 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо нарезаем небольшими кусками, лук — произвольно.
  • 2. Пропускаем мясо, зелень, лук, чеснок через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.

Совет к рецепту

Выход — 2230 грамм.

Похожие рецепты

Говяжья грудинка с соусом из хрена

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Порции

Говяжья грудинка 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говяжий бульон ¾ стакана

Хрен 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный в вине осьминог с травами

Автор: Татьяна Задирака
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Осьминог 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 10 штук

Петрушка 1 пучок

Сушеный орегано щепотка

Картофель 6 штук

Оливковое масло 10 мл

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы из баранины

Автор: Джон Джоли
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 50 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень говяжья с петрушкой

Автор: Петр Голавский
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 200 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый ¼ головки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с курицей

Автор: Амра Маан
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль щепотка

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 5 головок

перейти на страницу рецепта
1487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина тушеная в сливочном соусе с зеленой…

Автор: Владимир Морозов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Кефир 1,5 стакана

Сливки 35%-ные 100 мл

Петрушка 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов