Фаршированные баклажаны с телятиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
14
26
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатный сок
½ стаканаРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуПомидоры
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуБаклажаны
4 штукиТелячий фарш
250 гРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промойте баклажаны. В разогретом растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. Немного охладите, надрежьте вдоль и выньте половину мякоти.
2Мелко порежьте лук и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Введите фарш, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до готовности. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и добавьте к фаршу. Туда же введите мякоть баклажанов. Перемешайте и потушите 5–10 минут на слабом огне.
3Готовой начинкой нафаршируйте баклажаны, выложите их в сковороду, залейте томатным соком и тушите 10–15 минут на среднем огне. Подавайте горячими или холодными.
Совет к рецепту
В этом рецепте используется фарш из телятины. Возьмите готовый или проверните мясо через мясорубку.
Комментарии (1):
1
Готовили в прошлом году по этому рецепту, не очень помню нюансы, помню лишь, что было очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты