Фаршированные куриные ножки с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
33
39
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные ножки
4 штукиРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
80 гСливки
½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
2 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуСвежие шампиньоны
8 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С куриных ножек снимите кожу, чтобы она осталась на косточке внизу. Аккуратно срежьте все мясо, переложите в комбайн и измельчите. Срежьте кость, оставив небольшой кусок у основания, на котором держится кожа.
2Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 8 минут, добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 3 минуты.
3Куриное мясо переложите в миску и добавьте обжаренный лук с грибами, сливки, слегка взбитые яйца. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте и начините куриную кожу фаршем так, чтобы выло похоже на целую ножку. Закрепите зубочистками.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ножки на смазанный маслом противень, сверху слегка сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
5Удалите зубочистки и посыпьте петрушкой.
Комментарии (1):
0
Я в фарш ещё сыр и чеснок добавила, а сверху ножки майонезом обмазала. Это просто божественное блюдо!!!! И грибы были белые замороженные.
спецпроекты
Похожие рецепты