
Фаршированные куриные ножки с грибами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
510
ккал
-
Белки
33,2
грамм
-
Жиры
38,7
грамм
-
Углеводы
8,6
грамм
Ингредиенты
Куриные ножки 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 80 г
Сливки ½ стакана
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Растительное масло по вкусу
Свежие шампиньоны 8 штук
Инструкция приготовления
-
2. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 8 минут, добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 3 минуты.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Куриное мясо переложите в миску и добавьте обжаренный лук с грибами, сливки, слегка взбитые яйца. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте и начините куриную кожу фаршем так, чтобы выло похоже на целую ножку. Закрепите зубочистками.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ножки на смазанный маслом противень, сверху слегка сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Удалите зубочистки и посыпьте петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.