Фаршированные перцы под соусом чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
41
57
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
2 головкиСушеный орегано
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаКакао-порошок
1½ чайные ложкиМолотый тмин
¾ чайные ложкиСветлое пиво
1 стаканКонсервированные помидоры
500 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуГовяжий фарш
450 гСушеный перец халапеньо
2 гМолотый красный перец
1 чайная ложкаВустерширский соус
1½ чайные ложкиСметана
100 гСыр
200 гСыр чеддер
60 гСладкий перец
4 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим соус. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и лук и обжаривайте около 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте орегано, красный перец, какао, тмин и пиво. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около минуты. Добавьте измельченные консервированные томаты. Посолите и поперчите по вкусу.
2Продолжайте томить на медленном огне, пока соус не загустеет. Это займет около 15 минут. Отложите в сторону.
3Духовку разогреть до 180 градусов.
4Готовим перцы. Срежьте верх и удалите семена и белые прожилки. Срежьте немного мякоти снизу, чтобы перцы могли «стоять» в сковороде. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте говяжий фарш, разбивая крупные комочки деревянной лопаткой. Добавьте нарезанный лук и перцы халапеньо, перемешайте и продолжайте готовить пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавьте тмин, красный перец, рис, томаты, вустеширский соус, сметану и натертые сыры. Хорошенько перемешайте, держите на огне пока сыр не расплавится, затем уберите с огня.
5В форму для выпечки выложите перцы. Начините их и полейте сверху оставшимся соусом. Накройте фольгой и выпекайте, поливая соусом каждые 15 минут, около часа. Последние 15 минут выпекайте без фольги.
6Перцы под соусом чили готовы. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты