Фаршированный баклажан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
28
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиФарш
400 гСвежие шампиньоны
200 гСыр моцарелла
100 гЧеснок
4 зубчикаЛук
1 головкаТоматная паста
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны моем и режем вдоль, вынимаем мякоть, очень аккуратно, не повреждав стенок, делаем легкие надрезы.
2Ставим пустые баклажаны в духовку на 10–15 минут при 180–200 градусах.
3Переходит к нашей начинке, берем мякоть от баклажанов и мелко режем, ставим сковородку на огонь и слегка поджариваем баклажаны, добавляем фарш, и немного нарезанных грибов, лук и чеснок, добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Не забываем добавить по вкусу соль и перец.
4Достаем из духовки баклажаны и укладываем в них мясную начинку, также поступает с шампиньонами у которых отрезаем ножку у самого основания.сверху кладем тонко нарезанную Моцареллу или любой другой сыр. Ставим в духовку, до готовности, 15–20 минут 180 градусах.
5Посыпаем зеленью перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты