Фаршированный баклажан

Автор: Галина Ка
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галина Ка

Автор: Галина Ка

10 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Фарш 400 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр моцарелла 100 г

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Томатная паста 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны моем и режем вдоль, вынимаем мякоть, очень аккуратно, не повреждав стенок, делаем легкие надрезы.
  • 2. Ставим пустые баклажаны в духовку на 10–15 минут при 180–200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Переходит к нашей начинке, берем мякоть от баклажанов и мелко режем, ставим сковородку на огонь и слегка поджариваем баклажаны, добавляем фарш, и немного нарезанных грибов, лук и чеснок, добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Не забываем добавить по вкусу соль и перец.
  • 4. Достаем из духовки баклажаны и укладываем в них мясную начинку, также поступает с шампиньонами у которых отрезаем ножку у самого основания.сверху кладем тонко нарезанную Моцареллу или любой другой сыр. Ставим в духовку, до готовности, 15–20 минут 180 градусах.
  • 5. Посыпаем зеленью перед подачей.

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны с мясом

Автор: Maria Popugaeva
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с шампиньонами и сыром

Автор: Vassi
9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Томатная паста 4 столовые ложки

Сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 250 г

Зелень по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны

Автор: Tata Gubanova
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Фарш 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 6 штук

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика

Автор: Mariam Volkova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Бекон 100 г

Лук 12 штук

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в остром томатном соусе

Автор: Helavisa Helavisa
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Томатная паста 300 г

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Мускатный орех ½ чайной ложки

Фарш 500 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов