Фаршированные баклажаны
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Фаршированные баклажаны — простое и нарядное блюдо и идеальная закуска, сытная, претендующая на звание блюда основного. Рецепт фаршированных баклажанов подразумевает сочетание ароматной мясной начинки, упругой овощной плоти и нежного сырного соуса. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
20
34
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штукиГовяжий фарш
400 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикКонсервированные помидоры кусочками
300 гПетрушка
15 гТвердый сыр
100 гСливочное масло
30 гПшеничная мука
30 гМолоко
300 млРастительное масло
60 млОрегано
по вкусуКорица
щепоткаСахар
по вкусуМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать пополам вдоль и сделать на мякоти глубокие крестообразные надрезы, стараясь не повредить кожуру.
2Смазать баклажаны маслом, посыпать солью, перцем и орегано. Выложить на противень разрезом вниз и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
3Измельчить лук и чеснок.
4На сковороде разогреть масло и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.
5Добавить чеснок и жарить 30 секунд до появления яркого аромата.
6Добавить в сковороду фарш, жарить, пока он не изменит цвет.
7Добавить помидоры, сахар (он нужен, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров), корицу, соль и перец. Довести до кипения и тушить 20–25 минут, пока не выпарится жидкость.
8Натереть сыр на крупной терке. Измельчить петрушку.
9Половину сыра и петрушку добавить в готовый фарш, перемешать и снять с огня.
10В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, 1–2 минуты до появления орехового аромата.
11Влить молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести соус до консистенции сметаны. Посолить, добавить оставшийся сыр и мускатный орех. Перемешать и снять с огня.
12Мякоть готовых баклажанов вдавить вилкой внутрь, чтобы получились лодочки.
13Выложить в них фарш, сверху выложить соус и выпекать еще 15 минут при 200 градусах. Или до золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты