
Фаршированные баклажаны
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Фаршированные баклажаны — простое и нарядное блюдо и идеальная закуска, сытная, претендующая на звание блюда основного. Рецепт фаршированных баклажанов подразумевает сочетание ароматной мясной начинки, упругой овощной плоти и нежного сырного соуса. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
20
34
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуСливочное масло
30 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
60 млПетрушка
15 гЧеснок
1 зубчикМолоко
300 млПшеничная мука
30 гБаклажаны
3 штукиКорица
щепоткаОрегано
по вкусуМускатный орех
по вкусуГовяжий фарш
400 гТвердый сыр
100 гКонсервированные помидоры кусочками
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Баклажаны разрезать пополам вдоль и сделать на мякоти глубокие крестообразные надрезы, стараясь не повредить кожуру.

2Смазать баклажаны маслом, посыпать солью, перцем и орегано. Выложить на противень разрезом вниз и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.

3Измельчить лук и чеснок.

4На сковороде разогреть масло и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.

5Добавить чеснок и жарить 30 секунд до появления яркого аромата.

6Добавить в сковороду фарш, жарить, пока он не изменит цвет.

7Добавить помидоры, сахар (он нужен, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров), корицу, соль и перец. Довести до кипения и тушить 20–25 минут, пока не выпарится жидкость.

8Натереть сыр на крупной терке. Измельчить петрушку.

9Половину сыра и петрушку добавить в готовый фарш, перемешать и снять с огня.

10В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, 1–2 минуты до появления орехового аромата.

11Влить молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести соус до консистенции сметаны. Посолить, добавить оставшийся сыр и мускатный орех. Перемешать и снять с огня.

12Мякоть готовых баклажанов вдавить вилкой внутрь, чтобы получились лодочки.

13Выложить в них фарш, сверху выложить соус и выпекать еще 15 минут при 200 градусах. Или до золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты