ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Фаршированные баклажаны — простое и нарядное блюдо и идеальная закуска, сытная, претендующая на звание блюда основного. Рецепт фаршированных баклажанов подразумевает сочетание ароматной мясной начинки, упругой овощной плоти и нежного сырного соуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
20
34
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штуки
Говяжий фарш
400 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Консервированные помидоры кусочками
300 г
Петрушка
15 г
Твердый сыр
100 г
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
30 г
Молоко
300 мл
Растительное масло
60 мл
Орегано
по вкусу
Корица
щепотка
Сахар
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Фаршированные баклажаны 151311 шаг 1
1Баклажаны разрезать пополам вдоль и сделать на мякоти глубокие крестообразные надрезы, стараясь не повредить кожуру.
Фото шага рецепта Фаршированные баклажаны 151311 шаг 2
2Смазать баклажаны маслом, посыпать солью, перцем и орегано. Выложить на противень разрезом вниз и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
Фото шага рецепта Фаршированные баклажаны 151311 шаг 3
3Измельчить лук и чеснок.
Фото шага рецепта Фаршированные баклажаны 151311 шаг 4
4На сковороде разогреть масло и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Фаршированные баклажаны 151311 шаг 5
5Добавить чеснок и жарить 30 секунд до появления яркого аромата.
Фото шага рецепта Фаршированные баклажаны 151311 шаг 6
6Добавить в сковороду фарш, жарить, пока он не изменит цвет.
Фото шага рецепта Фаршированные баклажаны 151311 шаг 7
7Добавить помидоры, сахар (он нужен, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров), корицу, соль и перец. Довести до кипения и тушить 20–25 минут, пока не выпарится жидкость.
Фото шага рецепта Фаршированные баклажаны 151311 шаг 8
8Натереть сыр на крупной терке. Измельчить петрушку.
Фото шага рецепта Фаршированные баклажаны 151311 шаг 9
9Половину сыра и петрушку добавить в готовый фарш, перемешать и снять с огня.
Фото шага рецепта Фаршированные баклажаны 151311 шаг 10
10В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, 1–2 минуты до появления орехового аромата.
Фото шага рецепта Фаршированные баклажаны 151311 шаг 11
11Влить молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести соус до консистенции сметаны. Посолить, добавить оставшийся сыр и мускатный орех. Перемешать и снять с огня.
Фото шага рецепта Фаршированные баклажаны 151311 шаг 12
12Мякоть готовых баклажанов вдавить вилкой внутрь, чтобы получились лодочки.
Фото шага рецепта Фаршированные баклажаны 151311 шаг 13
13Выложить в них фарш, сверху выложить соус и выпекать еще 15 минут при 200 градусах. Или до золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0