
Фаршированные круглые баклажаны
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
39
35
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
3 штукиФарш
300 гПомидоры
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаСвежий красный перец
1 штукаКинза
1 пучокСыр
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить баклажаны. Хорошо промыть и просушить.

2Мелко нарезать лук.

3Нарезать помидор небольшими кубиками.

4Аккуратно ножом срезать небольшую верхнюю часть и удалить внутреннюю часть баклажана.

5На разогретом масле обжарить лук до прозрачности.

6Добавить к нему фарш и перемешать.

7Выложить помидоры, смешать и оставить тушиться на 10–15 минут, периодически помешивая.

8Внутреннюю часть баклажана измельчить.

9Баклажаны выложить к фаршу, посолить и обжарить до полуготовности.

10Болгарский перец измельчить, удалив серединку с семенами.

11Перец выложить в сковороду, тщательно перемешать и оставить тушить на 2 минуты.

12В это же время добавить чеснок, выдавив через пресс.

13Кинзу промыть и измельчить.

14Сыр натереть на крупной терке.

15Сковороду выключить, добавить сыр (оставить немного для посыпки) и быстро перемешать.

16В пустые баклажаны выложить готовую начинку, сверху выложить оставшийся сыр и накрыть шляпкой. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 20–30 минут до готовности.

17Готовые баклажаны перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты