Фаршированные круглые баклажаны
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
39
35
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
3 штукиФарш
300 гПомидоры
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаСвежий красный перец
1 штукаКинза
1 пучокСыр
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить баклажаны. Хорошо промыть и просушить.
2Мелко нарезать лук.
3Нарезать помидор небольшими кубиками.
4Аккуратно ножом срезать небольшую верхнюю часть и удалить внутреннюю часть баклажана.
5На разогретом масле обжарить лук до прозрачности.
6Добавить к нему фарш и перемешать.
7Выложить помидоры, смешать и оставить тушиться на 10–15 минут, периодически помешивая.
8Внутреннюю часть баклажана измельчить.
9Баклажаны выложить к фаршу, посолить и обжарить до полуготовности.
10Болгарский перец измельчить, удалив серединку с семенами.
11Перец выложить в сковороду, тщательно перемешать и оставить тушить на 2 минуты.
12В это же время добавить чеснок, выдавив через пресс.
13Кинзу промыть и измельчить.
14Сыр натереть на крупной терке.
15Сковороду выключить, добавить сыр (оставить немного для посыпки) и быстро перемешать.
16В пустые баклажаны выложить готовую начинку, сверху выложить оставшийся сыр и накрыть шляпкой. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 20–30 минут до готовности.
17Готовые баклажаны перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты