Фаршированные свиные котлеты с гарниром из яблок и лука
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1081
51
81
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свиная котлета на кости
3 штукиСливочное масло
60 гГрецкие орехи
60 гУкроп
1 пучокЗеленые яблоки
3 штукиЛук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаЯблочный сок
3 столовые ложкиГовяжий бульон
100 млРастительное масло
30 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мясо помыть, обсушить, сделать карманы, разрезав острым ножом котлету с противоположного от кости края, поперчить, посолить.
3Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде.
4Размолоть орехи в блендере.
5Укроп мелко нарезать.
6Чеснок натереть на мелкой терке.
7Смешать сливочное масло комнатной температуры с орехами, чесноком и укропом, посолить, поперчить.
8Начинить котлеты сливочно-ореховой массой. Края карманов можно скрепить зубочисткой.
9Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
10Выложить котлеты на противень, довести до готовности в течение 15 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
11Из яблок удалить сердцевину, нарезать крупными дольками.
12Лук очистить, разрезать вдоль на четыре части.
13Обжарить лук и яблоки на растительном масле с двух сторон, добавить яблочный сок, бульон, прогреть под крышкой 2 минуты.
14Подать котлеты с гарниром из яблок и лука, полив соусом.
Похожие рецепты