ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные яйца с картофелем и ветчиной

Фаршированные яйца с картофелем и ветчиной

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
18
24
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стакан
Картофель
500 г
Куриное яйцо
5 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
25 г
Ветчина
50 г
Белый хлеб
50 г
Репчатый лук
½ головки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым.
2Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинке форму целого яйца.
3На сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу.
Совет к рецепту
Вместо ветчины для фарша можно взять мелко нарубленные, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, жареное мясо, жареную телятину, курицу, дичь и пр.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные селедкой яйца
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
43
3
0
Автор: Еда
6 порций
25 минут
169
2
0
Яйца фаршированные луком
Автор: Еда
10 порций
25 минут
3
1
0
Дьявольские яйца со вкусом флорентин
Автор: Еда
10 порций
20 минут
228
5
0