Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом

Автор: Наргиз Сафарова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Фарш 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Специи для мяса по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Фасоль хорошенько помыть, почистить и нарезать ромбиками. Бросить все в подсоленную кипящую воду. Варить примерно минут 20 на среднем огне.
  • 2. Нарезать мелко лук и чеснок, жарить пару минут на сковороде до тех пор, пока лук не пожелтеет.
  • 3. Добавить в лук фарш и жарить вместе до полного приготовления фарша, добавив специи для фарша или просто соль и перец по вкусу.
  • 4. Сварившуюся фасоль окинуть на дуршлаг после того, как вода вытечет, добавить фасоль к фаршу и пассеровать еще пару минут, можно больше — вопрос вкуса.
  • 5. Яйцо взбить, добавить в блюдо и продолжать помешивать лопаточкой, пока яйцо не свернется.

Совет к рецепту

Подавать с греческим йогуртом, кефиром, сметаной или мацони. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Томатный соус 300 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
539

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Бекон 150 г

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7266

10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Фарш 1,5 кг

Томатный соус 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кетчуп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11