Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
22
33
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фарш
100 гКуриное яйцо
2 штукиЗеленая стручковая фасоль
300 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСпеции для мяса
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиГреческий йогурт
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Фасоль хорошенько помыть, почистить и нарезать ромбиками. Бросить все в подсоленную кипящую воду. Варить примерно минут 20 на среднем огне.
2Нарезать мелко лук и чеснок, жарить пару минут на сковороде до тех пор, пока лук не пожелтеет.
3Добавить в лук фарш и жарить вместе до полного приготовления фарша, добавив специи для фарша или просто соль и перец по вкусу.
4Сварившуюся фасоль окинуть на дуршлаг после того, как вода вытечет, добавить фасоль к фаршу и пассеровать еще пару минут, можно больше — вопрос вкуса.
5Яйцо взбить, добавить в блюдо и продолжать помешивать лопаточкой, пока яйцо не свернется.
Совет к рецепту
Подавать с греческим йогуртом, кефиром, сметаной или мацони.
Приятного аппетита.
Комментарии (6):
0
Это как сметана к борщу. Кстати можно и сметану вместо греческого йогурта, добавляет непосредственно перед едой, или подавая к столу. Но это тоже вопрос вкуса. Так как обычно кладут много жирного фарша, и блюдо довольно таки жироное получается, йогурт для вкуса и для лучшего переваривания.
0
Вместо яйца добавила томатную пасту и фарша побольше взяла. Вкуснятина.
0
Спасибо за рецепт! Нужно было что-то быстрое с фаршем, но без макарон)) и это идеальный вариант
спецпроекты
Похожие рецепты