Фидеуа с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
12
22
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаЗеленая стручковая фасоль
150 гОливковое масло
4 столовые ложкиКонсервированный зеленый горошек
100 гТоматный соус
3 столовые ложкиВермишель
300 гБелый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
2 штукиАртишоки в масле
3 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Поставьте сковороду на огонь. Добавьте 4 ложки оливкового масла. Почистите и порубите мелко лук и чеснок. Добавьте на сковороду. Помешивайте 3 минуты и добавляйте томатный соус (или томатную пасту или перетертые свежие помидоры без шкурки).
2Почистите артишоки. Добавьте к зажарке. Проделайте тоже самое с остальными овощами з стручковой фасолью, горошком, перцем (перец порежьте кубиками или полукольцами). Потушите на маленьком огне в течение 5 минут.
3Поставьте на огонь неглубокую кастрюлю с широким дном (можно использовать большую сковороду). Добавьте 2 больших стакана воды и соль. Когда вода закипит, добавьте стакан вермишели. Когда вермишель покипит 8 минут, добавьте тушеные овощи с соусом. Хорошо перемешайте. Выключите огонь и оставьте минут на 10, накрыв крышкой.
Совет к рецепту
Если нет артишоков — заменяйте грибами, нет фасоли — добавьте баклажаны, морковь. Все на ваш вкус и фантазию!
Секрет приготовления вкусной фидеуа в хорошей зажарке. Тушите овощи на очень медленном огне, чтобы они выпустили весь свой сок.
Если вы — любитель острых и пикантных блюд, добавьте к овощам 1 маленький чилийский перчик.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты