Филе дорады под неаполитанским соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Yura.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
39
6
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе дорадо
4 штукиМолодой фенхель
60 гМини-картофель
200 гЧеснок
4 зубчикаТимьян
4 веточкиПомидоры черри конфи
200 гБелое вино
100 млЛук-шалот
20 гРыбный бульон
500 млСоль
4 гПетрушка
по вкусуБазилик
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуФенхель
4 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Помыть картофель и отварить его в кипящей воде до готовности.
2Пока варится картофель, почистить и мелко порубить лук-шалот.
3Проделать то же самое с чесноком.
4Нарезать фенхель слайсами.
5Поставить сковороду на огонь.
6Налить оливковое масло.
7Добавить лук, чеснок и тимьян.
8Дать сковороде нагреться и затем добавить томаты, слайсы и семена фенхеля и оливки.
9Готовый картофель нарезать слайсами и отправить в сковородку.
10Томить 5–7 минут.
11Добавить вино и выпарить его.
12Добавить бульон и филе дорады.
13Посолить.
14Готовить до готовности рыбы — около 5 минут.
15Вынуть из сковороды чеснок и тимьян.
16Выложить на тарелку неаполитанский соус, а на него — кусочек филе дорады.
17Украсить рубленой петрушкой и листьями базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты