ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе миньон с соусом бефстроганов

Филе миньон с соусом бефстроганов

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
370
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
46
44
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Белые грибы
250 г
Говяжья вырезка
900 г
Коньяк
¼ стакана
Говяжий бульон
125 мл
Сметана
175 г
Соль
1,3 чайных ложек
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Четыре стейка из говяжьей вырежки (филе миньон) посыпьте солью с перцем, выложите на раскаленную сковороду с шипящим маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, переворачивая мясо щипцами.
2Пока готовится мясо, пассеруйте очень тонко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок, добавив в сковороду ½ чайной ложки соли. Через 3 минуты туда же насыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать.
3Через 4 минуты влейте в сковороду с луком и грибами коньяк и, часто помешивая, дождитесь, когда коньяк испарится. Добавьте бульона и, накрыв сковороду крышкой, оставьте на огне на 4 минуты.
4Снимите сковороду с огня и положите в нее сметану. Все тщательно перемешайте.
5Когда говядина будет готова, выложите миньоны на тарелки и полейте соусом. Подавайте с яичной лапшой.
Совет к рецептуУсовершенствовать рецепт соуса бефстроганов можно за счет добавления классического английского Вустерширского соуса (Worcestershire Sauce), две чайные ложки которого следует влить в сковороду с луком и грибами после того, как коньяк испарится.
Комментарии (6):
0
Это божественное блюдо. Готовила, просто объедение)))
0
Это божественное блюдо. Готовила, просто объедение)))
2
не поняла. соус готовится отдельно или мясо готовится в соусе?
0
Соус готовится отдельно. Потом просто этим соусом полить мясо)
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
14
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
8
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0