Филе пангасиуса, запеченное в сметане

Филе пангасиуса, запеченное в сметане

Автор: Анатолий Кирилюк
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анатолий Кирилюк

Автор: Анатолий Кирилюк

4 рецепта

Ингредиенты

Филе пангасиуса 300 г

Сметана 100 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Перемешать сметану, зелень, соль и перец. сыр натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Филе нарезать на порционные кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Обмакнуть филе в готовую смесь сметаны и выложить в форму для запекания или на пергамент на противень.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. На 6 минут поставить рыбу в духовку.
  • 6. Через 6 минут посыпать тертым сыром и вернуть еще на 5 минут обратно в духовку, пока сыр не подрумянится!

Совет к рецепту

Все ингредиенты рыбное филе можно брать любое - филе минтая, тилапии, пангасиус и т.д. зелень можно тоже менять - я беру ту, что есть в холодильнике - иногда рукколу, иногда корн-салат. главное мелко нарезать

Похожие рецепты

Запеканка по‑итальянски

Автор: Даша Бублий
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофельное пюре 1 кг

Свежие грибы 500 г

Филе куриной грудки 3 штуки

Твердый сыр 350 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Укроп 3 г

Петрушка 3 г

перейти на страницу рецепта
5297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лодочки из картошки в мундире

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Ветчина 200 г

Сметана 1 банка

Твердый сыр 150 г

Репчатый лук ½ штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пангасиус в кефире в мультиварке

Автор: Людок Эпп
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе пангасиуса 2 штуки

Кефир 1%-ый 1 стакан

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пангасиус запеченный

Автор: Евгения
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе пангасиуса 4 штуки

Сливки 20%-ные 200 г

Твердый сыр 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Шампиньоны 100 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель со сметаной

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Укроп 3 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Петрушка 60 г

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты куриные с сыром в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Твердый сыр 120 г

Растительное масло 70 мл

Сливочное масло 50 г

Панировочные сухари 30 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов