Филе трески в горчичном соусе с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
302
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
36
29
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
600 гМорковь
2 штукиКольраби
1 штукаЗеленый салат
250 гПомидоры черри
250 гЛук
1 штукаСливки 25%-ные
200 млСливочное масло
1 столовая ложкаКрахмал
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаМолотый белый перец
щепоткаБелый винный уксус
2 чайные ложкиРис басмати
250 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 225 градусов и приготовить форму для запекания.
2Отварить рис из расчета на 4 порции (около 250 г).
3Мелко порубить 0,5–1 головку лука. Распустить в небольшой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем лук в течение 2 минут. Затем добавить в кастрюлю 1 стакан сливок, 100 мл воды, 2 чайные ложки крахмала, 1,5 столовые ложки дижонской горчицы и 2 щепотки белого перца. Довести до кипения и готовить при постоянном помешивании и на слабом огне еще около 2 минут.
4Посолить и поперчить белым перцем 2 упаковки филе трески, выложить его в форму для запекания. Залить приготовленным соусом и поставить в духовку на средний уровень на 15 минут.
5Почистить 1–2 моркови и построгать ее в большую миску. Добавить нарезанную кубиками кольраби. Нарезать небольшими кусочками салат. Разрезать на половинки одну упаковку помидор черри и добавить к остальным овощам. Заправить салат 2 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками белого винного уксуса, щепоткой соли и щепоткой черного перца.
6Подавать рыбу с рисом, соусом и салатом.
Комментарии (8):
0
Опишите подробно, чем вам не понравился соус? Может быть это дело вкуса и кому-то он понравится.
спецпроекты
Похожие рецепты