ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фиш-энд-чипс с минтаем

Фиш-энд-чипс с минтаем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
73
Зубодробительная британская классика, которая помимо того, что здорово подходит к пиву, еще и невероятно насыщает. Рыба должна быть без лишней влаги, иначе с кляром возникнут сложности.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
944
15
43
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Рисовая мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Водка
300 мл
Пиво
300 мл
Растительное масло
5 л
Минтай
500 г
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Фишэндчипс с минтаем 51306 шаг 1
1Кляр готовится легко и быстро, но ему нужно постоять в холоде около 30 минут. Затем работать нужно быстро, чтобы пузырики не улетучились. Для идеального результата понадобится сифон. Смешать немного рисовой, обычной муки и разрыхлителя, добавить к ним мед, водку и остальную муку, оставив около 50 грамм рисовой муки для подготовки рыбы. На этом этапе важнее всего открыть пиво непосредственно перед отправкой в кляр, чтобы он был максимально газированным. Влить пиво и снова размешать.
Фото шага рецепта Фишэндчипс с минтаем 51306 шаг 2
2Перелить массу в сифон, даже если остались небольшие комки. Зарядить сифон 3 баллончиками и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Фишэндчипс с минтаем 51306 шаг 3
3Тем временем помыть и очистить картофель, разрезать на палочки 1,5 см толщиной. Но совершенно не обязательно нарезать идеально ровные бруски, в этом есть своя прелесть. Как следует промыть картофель под холодной водой 2–3 минуты, чтобы вымыть лишний крахмал.
Фото шага рецепта Фишэндчипс с минтаем 51306 шаг 4
4В глубокой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Отварить картофель до мягкости. Важно поймать момент, когда картофель чуть-чуть начал разваливаться, поэтому его лучше варить на медленном огне. Именно эти маленькие трещины позволят чипсам стать особенно хрустящим при последующей обжарке.
Фото шага рецепта Фишэндчипс с минтаем 51306 шаг 5
5Шумовкой вынуть отваренный картофель и остудить. Прекрасно подойдет решетка для духовки, застеленная бумагой. Обсушить, затем убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Фишэндчипс с минтаем 51306 шаг 6
6Через 15–20 минут достать картофель и обжарить в глубокой кастрюле с маслом, предварительно нагрев его до 130 градусов. Как только палочки начнут золотиться, их нужно достать, обсушить и убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Фишэндчипс с минтаем 51306 шаг 7
7Когда картофель остынет, нагреть масло до 190 градусов. Обжарить чипсы до интенсивного золотистого цвета. Обсушить и как следует посолить.
Фото шага рецепта Фишэндчипс с минтаем 51306 шаг 8
8В глубокой сковороде или другой посуде разогреть достаточное количество растительного масла до 220 градусов. Следить за температурой удобнее всего при помощи пищевого термометра. Обсушить филе рыбы и обвалять в рисовой муке, это поможет закрепить кляр на тушке. Стряхнуть излишки муки.
Фото шага рецепта Фишэндчипс с минтаем 51306 шаг 9
9Как следует встряхнуть сифон и выдавить немного кляра в глубокую чашу. Не стоит выдавливать слишком много — кляр тут же начнет терять пузырики. Окунуть рыбу в кляр и опустить в кипящее масло.
Фото шага рецепта Фишэндчипс с минтаем 51306 шаг 10
10В процессе жарки, рыбу можно несколько раз перевернуть и полить кляром, чтобы она приобрела плотную хрустящую корочку. Как только рыба приобрела насыщенный золотистый цвет, ее следует достать и переложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала весь жир. Пищевым термометром можно проверить готовность рыбы: внутренняя температура у готовой рыбы 40–45 градусов.
Совет к рецепту
Подавать рыбу с картошкой, при желании сбрызнув белым винным уксусом, как в старой доброй Англии.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0