
Флан из цветной капусты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
28
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЦветная капуста
1 штукаЗеленый лук
1 пучокТвердый сыр
150 гКудрявая петрушка
1 пучокСметана 10%-ная
500 гОбезжиренное молоко
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Один большой кочан цветной капусты вымыть и разобрать на соцветия.
2Отварить их на пару или в очень небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 минут.
3Пока капуста варится, смешать 4 свежих яйца, стакан молока, полкило сметаны.
4Взбить всю смесь в миксере. Посолить и поперчить.
5Мелко порезать большой пучок зеленого лука.
6Твердый сыр натереть на крупной терке.
7По порционным формочкам разложить отваренную капусту, залить приготовленным взбитым соусом, посыпать зеленым луком и тертым сыром.
8Поставить в теплую духовку на полчаса при температуре 150−180 градусов для запекания.
9Украсить маленьким кустиком зелени петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты