Форель в апельсинах

Форель в апельсинах

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Форель 1,2 кг

Апельсины 3 штуки

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200° С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Положить подготовленную рыбу целиком в форму для запекания. Смешайть мед и горчицу. Обильно обмазать этой смесью рыбу внутри и снаружи. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Выдавить сок из апельсинов и полит иьм рыбу. Оставшуюся апельсиновую мякоть положить внутрь и вокруг рыбы. Сбрызнуть форель маслом и посыпать приправами.
  • 4. Запекать в духовке 50 минут. Если рыбная кожица начнет подгорать, накрыть ее фольгой.
  • 5. Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. Когда будете подавать на стол – посыпать рубленной зеленью.

Похожие рецепты

Рис с запеченным чесноком и розмарином

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с медом и апельсинами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Автор: Доценко Юлия
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 штуки

Куриные бедра 1 кг

Лук 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Мед 100 г

Семена зиры ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-апельсиновом маринаде

Автор: Алёна Лобанова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Куриное филе 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде

Автор: Екатерина Белогрудова
10 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Голень индейки 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мята сушеная 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель в карамели

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 3 куска

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Мед 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов