ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель в панцире из соли и яичного белка

Форель в панцире из соли и яичного белка

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
142
18
8
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Форель
1 штука
Морская соль
1 кг
Яичный белок
8 штук
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взять тушку форели — весить она будет 1,2–1,5 кг. Очистить, выпотрошить рыбу, удалить жабры. В брюхо засунуть крупно нарубленные петрушку и укроп.
2Яичные белки взбить и смешать с солью в однородную массу.
3На противень выложить соляную дорожку толщиной примерно полсантиметра, так чтобы на нее помещалась рыба и оставались небольшие соляные края. Положить рыбу на соль и засыпать солью сверху, так чтобы соль полностью скрыла тушку и ничего рыбьего не торчало наружу.
4Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с рыбой на двадцать пять — тридцать минут, в зависимости от веса рыбы.
5Вынуть из духовки, разбить запекшуюся соляную корку плоской стороной большой ложки, счистить соль, переложить рыбу на блюдо, спрыснуть смесью оливкового масла и лимонного сока — и подавать.
Комментарии (7):
0
самый чудовищный способ испортить такую рыбу! курицу с перьями в глину, в угли и кайфуйте., а рыбу людям!
2
Вы даже не пробовали, как вы можете это утверждать?!
0
2. Яичные белки взбить и смешать с солью в однородную массу. и куда их и когда???
0
Рыба полностью покрывается смесью из белков и соли.
2
Приготовил. Рыба получилась очень нежной. К моему удивлению килограмм соли не привел к тому, что рыба получилась пересоленая. Великолепный рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0