ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель, запеченная с мелиссой и лаймом с гарниром из шариков риса

Форель, запеченная с мелиссой и лаймом с гарниром из шариков риса

АВТОР: Софья Мяуу
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
57
17
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Форель
1500 г
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Розмарин
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Рис
2 стакана
Укроп
3 пучка
Зеленый лук
2 пучка
Майонез
4 столовые ложки
Сыр брынза
100 г
Вода
200 мл
Соль
3 чайные ложки
Мелисса
1 пучок
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Маринуем рыбу. Рыбу вымыть, удалить жабры. Один лимон разрезать на две части, одну отчистить ножом от шкурки (только от желтой цедры, белую мягкую часть можно оставить), порезать не очень мелко кубиками. Порезанный лимон, 2 чайные ложки розмарина, промолотую смесь перцев и соль по вкусу размолоть в блендере до получения однородной массы (белые мягкие кусочки лимона могут остаться, но не очень большие)
2Из второй половины лимона выдавить сок и пока оставить его.
3Брюхо рыбы изнутри хорошо промазать получившейся смесью (хвост можно немного дорезать), закрепить брюхо зубочистками как можно ближе к разрезу, чтобы части брюха рыбы внутри плотно прилегали друг к другу. На чешую рыбы с одной стороны высыпать чайную ложку соли и растереть, также проделать с другой стороны. Засунуть рыбу в пакет, завязать, убрать в холодильник на час — полтора.
4Рисовые шарики. Варить рис и снять с плиты за 5-7 минут до готовности, дать остыть.
5Воду (100 мл), 3 чайные ложки майонеза, 50 грамм брынзы, 2 пучка зеленого лука и 2 пучка укропа (зелень порвать руками) перемолоть в блендере для получения однородной массы.
6Влить соус в остывший рис, размешать, слепить 12 плотных шариков.
7Рыба. Удалить зубочистки, убрать излишки маринада, что бы не осталось белых кусочков лимона и розмарина стало в 2-3 раза меньше.
8Мелиссу порвать на большие кусочки уложить в брюхо рыбы. Лайм порезать на кружки и кружки на четыре части уложить сверху мелиссы, на лайм еще немного мяты. Мелиссы должно быть не очень много, но ее должно быть достаточно.
9Протвень смазать маслом выложить рыбу, рисовые шарики. Так же для хрустящей корочки шариков, надо смазать их тонким слоем майонеза. Я оставляю каплю майонеза на каждом шарике и смазываю специальной кистью).
10В предварительно разогретую духовку до 170 градусов с нижним и верхним подогревом убрать рыбу с шариками на 30 — 35 минут.
11Через 15 минут после того, как вы засунули рыбы в духовку вытащить ее и смазать лимонным соком. Так можно проделывать несколько раз.
12Из оставшихся 50 грамм брынзы, ложки майонеза и пучка укропа делаем соус (зеленый лук не добавлять).
13Рыбу нарезать, подавать с двумя шариками риса, украсить соусом.
Совет к рецепту
В зависимости от размера рыбы и духовки время приготовления может варьироваться от 30 до 45 минут. Главное чтобы на рисовых шариках появилась золотистая корочка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0