Французская фаршированная капуста

Французская фаршированная капуста

Автор: Marie Volkova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marie Volkova

Автор: Marie Volkova

31 рецепт

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Мясной фарш 1 кг

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. У кочана капусты удалить верхние листья, если они повреждены. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить кочан, варить 15 минут. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде. На разделочной доске осторожно, чтобы кочан не развалился, отогнуть его листы.
  • 2. Одну луковицу очистить, мелко нарубить, добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вынуть часть капустных листьев из середины кочана и положить туда примерно половину фарша. Укутать его ближайшими листьями. Аккуратно отгибать листья и между ними слоями прокладывать фарш, пока он не закончится. Когда вся капуста будет нафарширована, обвязать её кулинарной нитью, чтобы сохранить форму.
  • 3. В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения. Вторую луковицу и морковь очистить, положить в кастрюлю целиком. Влить вино. Положить в кастрюлю кочан, варить 15-20 минут. Вынуть, дать стечь воде, удалить кулинарную нить.
  • 4. Яйцо взбить со сметаной, хорошо обмазать кочан, обсыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 180 градусов, положить кочан на противень и запекать до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Совет к рецепту

Кулинарную нить можно заменить прочной нитью из натурального материала, предварительно прокипятив ей.

Похожие рецепты

Голубцы с грибами и яйцами

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Лук репчатый 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1873
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы, фаршированные овощами

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 60 г

Лук репчатый 10 г

Морковь 10 г

Маргарин 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20 г

Панировочные сухари 5 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пиккпойсс

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 70 г

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 7 штук

Мясной фарш 700 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Петрушка 5 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы со сметаной

Автор: Кухня Морозовых
9 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Рис 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов