
Фрикадели по‑строгановски в яблочном сидре с грибами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
364
ккал
-
Белки
19,7
грамм
-
Жиры
20,7
грамм
-
Углеводы
24,6
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 4 головки
Белая часть лука-порей 1 штука
Чеснок 1 головка
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Черный перец горошком по вкусу
Говяжий фарш 1 кг
Белокочанная капуста 300 г
Помидоры 3 штуки
Сливки 20%-ные 100 г
Геркулес 50 г
Сушеные белые грибы 50 г
Сидр 500 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Инструкция приготовления
-
2. В сотейнике поджарить 2 крупные луковицы, белую часть лука-порея, нарезанные и отжатые грибы, листики тимьяна, растереть в ступке зиру с оливковым маслом, чесноком и перцем горошком, добавить к луку.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Говяжий фарш смешать с двумя луковицами и с 4–5 зубчиками чеснока, измельченными в комбайне, туда же добавить капусту, также измельченную в комбайне. Все тщательно перемешать.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
Совет к рецепту
Вместо сидра вполне подойдет хороший яблочный сок, пиво или белое сухое вино.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.