
Фрикадели по-строгановски в яблочном сидре с грибами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
20
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
4 головкиКуриное яйцо
3 штукиЧеснок
1 головкаБелокочанная капуста
300 гПомидоры
3 штукиГеркулес
50 гГовяжий фарш
1 кгЧерный перец горошком
по вкусуСливки 20%-ные
100 гСидр
500 млСушеные белые грибы
50 гСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаБелая часть лука-порей
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы белые сухие замочить в горячей воде на несколько часов.
2В сотейнике поджарить 2 крупные луковицы, белую часть лука-порея, нарезанные и отжатые грибы, листики тимьяна, растереть в ступке зиру с оливковым маслом, чесноком и перцем горошком, добавить к луку.
3Говяжий фарш смешать с двумя луковицами и с 4–5 зубчиками чеснока, измельченными в комбайне, туда же добавить капусту, также измельченную в комбайне. Все тщательно перемешать.
4В фарш добавить 3 яйца и 3 женские ладошки быстрого геркулеса, соль, перец — вымешать.
5В сотейник к луку добавить сидр, воду от грибов, вскипятить и в подливу добавить 3 больших помидора, измельченных в блендере.
6Когда подлива закипит, начинать формировать фрикадели и аккуратно укладывать в соус. Когда соус выкипит на треть, добавить нежирные сливки и довести блюдо до готовности еще минут 5–7.
Совет к рецепту
Вместо сидра вполне подойдет хороший яблочный сок, пиво или белое сухое вино.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты