Фрикадели по-строгановски в яблочном сидре с грибами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
20
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
4 головкиБелая часть лука-порей
1 штукаЧеснок
1 головкаСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
по вкусуГовяжий фарш
1 кгБелокочанная капуста
300 гПомидоры
3 штукиСливки 20%-ные
100 гГеркулес
50 гСушеные белые грибы
50 гСидр
500 млКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы белые сухие замочить в горячей воде на несколько часов.
2В сотейнике поджарить 2 крупные луковицы, белую часть лука-порея, нарезанные и отжатые грибы, листики тимьяна, растереть в ступке зиру с оливковым маслом, чесноком и перцем горошком, добавить к луку.
3Говяжий фарш смешать с двумя луковицами и с 4–5 зубчиками чеснока, измельченными в комбайне, туда же добавить капусту, также измельченную в комбайне. Все тщательно перемешать.
4В фарш добавить 3 яйца и 3 женские ладошки быстрого геркулеса, соль, перец — вымешать.
5В сотейник к луку добавить сидр, воду от грибов, вскипятить и в подливу добавить 3 больших помидора, измельченных в блендере.
6Когда подлива закипит, начинать формировать фрикадели и аккуратно укладывать в соус. Когда соус выкипит на треть, добавить нежирные сливки и довести блюдо до готовности еще минут 5–7.
Совет к рецепту
Вместо сидра вполне подойдет хороший яблочный сок, пиво или белое сухое вино.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты