
Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
20
23
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
800 гСыр дорблю
50 гСыр фета
50 гСушеный розмарин
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСладкая паприка
по вкусуСладкий красный лук
½ штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Заранее размороженный или свежий говяжий фарш смешать с молотым черным перцем, розмарином, паприкой, нарезанной половинкой луковицы.
2Маленькими кусочками нарезать или поломать оба сыра, не смешивать. Можно брать какой-то один вид сыра, лучше соленый. Как можно заметить, фарш я не солила именно благодаря добавлению соленого сыра.
3Сформовать руками небольшую фрикадельку, в середину которой положить или один, или другой вид сыра. Слепить шарик так, чтобы не было видно сыр. Таким же образом использовать весь фарш и сыр.
4Уложить все фрикадельки в форму, можно смазать ее оливковым маслом, поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку, лучше под гриль, чтобы сверху образовалась румяная корочка, на 20 минут. Но если гриля нет, это не помешает фрикаделькам получиться сочными и вкусными.
Совет к рецепту
Вместо дор-блю можно, конечно, использовать любой сыр с благородной плесенью.
Подать с картофельным пюре и клюквенным или брусничным соусом (http://eda.ru/sauce/recipe46844)
(порция по 2 фрикадельки, так как они очень сытные).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты