ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой

Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
20
23
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
800 г
Сыр дорблю
50 г
Сыр фета
50 г
Сушеный розмарин
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Сладкий красный лук
½ штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Заранее размороженный или свежий говяжий фарш смешать с молотым черным перцем, розмарином, паприкой, нарезанной половинкой луковицы.
2Маленькими кусочками нарезать или поломать оба сыра, не смешивать. Можно брать какой-то один вид сыра, лучше соленый. Как можно заметить, фарш я не солила именно благодаря добавлению соленого сыра.
3Сформовать руками небольшую фрикадельку, в середину которой положить или один, или другой вид сыра. Слепить шарик так, чтобы не было видно сыр. Таким же образом использовать весь фарш и сыр.
4Уложить все фрикадельки в форму, можно смазать ее оливковым маслом, поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку, лучше под гриль, чтобы сверху образовалась румяная корочка, на 20 минут. Но если гриля нет, это не помешает фрикаделькам получиться сочными и вкусными.
Совет к рецепту
Вместо дор-блю можно, конечно, использовать любой сыр с благородной плесенью. Подать с картофельным пюре и клюквенным или брусничным соусом (http://eda.ru/sauce/recipe46844) (порция по 2 фрикадельки, так как они очень сытные).
спецпроекты
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
8
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0