Фрикадельки с сыром дор-блю и фетой

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

48 рецептов

История к рецепту

«Захотелось приготовить что-то мясное, но в то же время лёгкое и сытное. Оказалось, что это возможно - выручили…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий фарш 800 г

Сыр дор-блю 50 г

Сыр фета 50 г

Сушеный розмарин по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Сладкий красный лук ½ штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Заранее размороженный или свежий говяжий фарш смешать с молотым черным перцем, розмарином, паприкой, нарезанной половинкой луковицы.
  • 2. Маленькими кусочками нарезать или поломать оба сыра, не смешивать. Можно брать какой-то один вид сыра, лучше соленый. Как можно заметить, фарш я не солила именно благодаря добавлению соленого сыра.
  • 3. Сформовать руками небольшую фрикадельку, в середину которой положить или один, или другой вид сыра. Слепить шарик так, чтобы не было видно сыр. Таким же образом использовать весь фарш и сыр.
  • 4. Уложить все фрикадельки в форму, можно смазать ее оливковым маслом, поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку, лучше под гриль, чтобы сверху образовалась румяная корочка, на 20 минут. Но если гриля нет, это не помешает фрикаделькам получиться сочными и вкусными.

Совет к рецепту

Вместо дор-блю можно, конечно, использовать любой сыр с благородной плесенью. Подать с картофельным пюре и клюквенным или брусничным соусом (http://eda.ru/sauce/recipe46844) (порция по 2 фрикадельки, так как они очень сытные).

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12023
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
14238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов