ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фрикадельки в кислом кефирном соусе

АВТОР: Маргарита В.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Я только что из Турции! Как же уже хочется обратно, к морю, к жаркому солнышку и хамаму))) В этот раз в меню увидела смешное название "Кислые осадки в виде фрикаделек", конечно, сразу попробовала. Говяжий фарш, оказалось, очень хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Я думаю, можно использовать кефир или простоквашу, я пробовала дома сделать с кефиром малой жирности - мне очень понравилось. Теперь как только захочется чего-то турецкго - сразу буду делать фрикадельки). Но никакой свинины, конечно, иначе турки меня не простят.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
23
37
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
400 г
Кефир
0,4 л
Растительное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Фарш вымешать с яйцом, солью и перцем. По вкусу можно добавить еще каких-нибудь приправ, которые вам нравятся.
2Слепить маленькие фрикадельки.
3Раскалить на сковороде растительное масло. Быстро обжарить в нем фрикадельки до золотистой корочки.
4Уменьшить огонь, залить кефиром, может понадобиться чуть меньше кефира в зависимости от того, погуще или пожиже вы хотите подливу. Тушить под крышкой на маленьком огне, помешивая периодически, до готовности мяса. Минут 20–25 (зависит от размера фрикаделек — мои были совсем маленькие).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Суп с фрикадельками
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
2
2
0
Фрикадельки из индейки
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
4
1