ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

АВТОР: Амина Мамлеева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо. Фрикадельки готовят из фарша, в России такие кушанья как котлеты, рубленые бифштексы, шницели, биточки, зразы и фрикадельки появились во времена Петра I, когда вместе с другими европейскими новшествами россияне узнали о таком способе приготовления пищи, как рубка мяса и рыбы. Имени первого кулинара, догадавшегося придать необычную форму шарикам из мясного фарша, история для потомков не сохранила. Нет и легенды, объясняющей причину возникновения нового блюда. Насколько это важно, если и сегодня суп с фрикадельками — настоящее блюдо гурманов?

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
22
20
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
600 г
Рис
60 г
Молотая паприка
1 столовая ложка
Смесь перцев
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Кетчуп
200 г
Сметана
100 г
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Добавить в фарш все специи. Добавить яйца и сырой рис. Хорошо вымесить.
2Сделать соус: в кетчуп добавить сметану, а также соль и сахар по вкусу. Довести до кипения на сковороде.
3Сформировать мясные шарики и выложить на сковороду. Добавить кипяток в соус так, чтобы он покрывал фрикадельки наполовину.
4Тушить блюдо на медленном огне около 30–35 минут. Подавать с макаронами, картофельным пюре или с любым другим гарниром по вашему желанию.
Совет к рецепту
По желанию к блюду можно приготовить зажарку из морковки и лука и добавить в соус. Тоже будет очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
6
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0
Фрикадельки в хлебном соусе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
8
1
0
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0