Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Автор: Амина Мамлеева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Амина Мамлеева

История к рецепту

«По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает…»

Читать полностью

Ингредиенты

Фарш 600 г

Рис 60 г

Молотая паприка 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Соль по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Кетчуп 200 г

Сметана 100 г

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Добавить в фарш все специи. Добавить яйца и сырой рис. Хорошо вымесить.
  • 2. Сделать соус: в кетчуп добавить сметану, а также соль и сахар по вкусу. Довести до кипения на сковороде.
  • 3. Сформировать мясные шарики и выложить на сковороду. Добавить кипяток в соус так, чтобы он покрывал фрикадельки наполовину. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Тушить блюдо на медленном огне около 30–35 минут. Подавать с макаронами, картофельным пюре или с любым другим гарниром по вашему желанию.

Совет к рецепту

По желанию к блюду можно приготовить зажарку из морковки и лука и добавить в соус. Тоже будет очень вкусно!

Похожие рецепты

Мясные ежики в сметанном соусе

Автор: Ольга Жаданова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы ломтиками в духовке

Автор: Катерина Чугунова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Капуста ¼ штуки

Лук 1 штука

Фарш 350 г

Сметана 20%-ная 150 г

Морковь 1 штука

Кетчуп 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

Автор: Tata Gubanova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Вода 100 мл

Лук 2 штуки

Зелень 1 пучок

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Автор: Anastacia Fedotova
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Томатный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы в сковороде

Автор: irina ivanova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 70 г

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы с овощами

Автор: Амина Мамлеева
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Фарш 1 кг

Сладкий перец 15 штук

Рис 100 г

Лук 5 штук

Морковь 5 штук

Сметана 300 г

Кетчуп 300 г

Вода 100 мл

Растительное масло по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов