
Фриттата с оливками, бататом и красным луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
17
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукБатат
1 штукаМаслины
20 штукСладкий красный лук
1 головкаЗеленый лук
1 пучокОливковое масло
2 столовые ложкиКопченая паприка
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупный батат почистить и порезать кубиками.
2Духовку разогреть до 180°С.
3Выстелить дно противня бумагой для запекания, разложить батат, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать смесью, заменяющей соль, и запекать, не накрывая, примерно 20 минут, пока батат не пропечется и не приобретет золотистый оттенок.
4Большую красную луковицу почистить и нарезать кольцами. Маслины, удалив косточки, порезать крупными кусочками. Зеленый лук измельчить.
5Разогреть в 24-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием оставшееся оливковое масло и обжарить красный лук до золотистого цвета, добавив за несколько минут до конца приготовления копченую паприку.
6Яйца разбить, добавить маслины, зеленый лук и немного заменяющей соль смеси, а затем готовый батат, все перемешать и быстро влить в сковороду к луку.
7Подержать омлет на огне 30 секунд, затем начать медленно перемешивать, сдвигая сырые части от середины к краям сковороды, а уже пропекшиеся — на середину. Готовить таким образом в течение 2 минут, стараясь, чтобы блюдо не пристало ко дну. Потом поставить сковороду в духовку на 8–10 минут или под горячий гриль на 6–8 минут, пока блюдо не пропечется. Фриттата должна быть почти твердой на ощупь, проминаться совсем немного.
8Снять фриттату с огня и оставить в сковороде на 10 минут, затем аккуратно перевернуть на большую тарелку. Остудить.
Совет к рецепту
Фриттата даже лучше через 4–5 часов, чем сразу со сковороды, поэтому ее имеет смысл готовить заранее. Ее можно держать в прохладном месте вне холодильника до одних суток, только обязательно плотно закрытой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты