Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом

Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Кудесница леса

Автор: Олеся Кудесница леса

54 рецепта

Ингредиенты

Фунчоза 100 г

Вареные креветки 200 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Зеленый лук перья 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус по вкусу

Петрушка по вкусу

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Кунжутные семечки ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту.
  • 3. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом (можно обойтись и без него) и соевым соусом по вкусу.
  • 4. Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелконарезанной петрушкой.

Похожие рецепты

Сладкий рис с песто из кинзы

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис для суши 250 г

Уксус для суши 50 мл

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Кинза 100 г

Кунжутные семечки 20 г

Кунжутное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-порей 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Морковь 50 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный рис с соевым соусом

Автор: Снежана Павлецова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Морковь 1 штука

Лук-порей 100 г

Чеснок 4 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук перья 1 пучок

Кунжутные семечки 20 г

Филе куриной грудки 400 г

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейская лапша с говядиной и овощами

Автор: Мария Ларионова
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Масло канолы 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 100 г

Говяжий миньон 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Лапша 500 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный салат с курицей и пастой

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Филе куриной грудки 250 г

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Светлый соевый соус ½ стакана

Масло канолы ¼ стакана

Винный уксус ¼ стакана

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 20 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Масло с чили ¼ чайной ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с говядиной и овощами

Автор: Alter Ego
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Сладкий красный лук ½ головки

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белые кунжутные семечки по вкусу

Фунчоза 400 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с индейкой и овощами

Автор: Павел Киланов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Фунчоза 100 г

Филе индейки 300 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 200 г

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соус терияки для вока 5 столовых ложек

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов