Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
12
7
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фунчоза
100 гВареные креветки
200 гКрасный сладкий перец
½ штукиМорковь
½ штукиЗеленый лук перья
4 штукиЧеснок
1 зубчикСоевый соус
по вкусуПетрушка
по вкусуКунжутное масло
2 чайные ложкиКунжутные семечки
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
2Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту.
3Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом (можно обойтись и без него) и соевым соусом по вкусу.
4Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелконарезанной петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты