Габаджоу

Автор: Marianna Reise
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marianna Reise

Автор: Marianna Reise

9 рецептов

Ингредиенты

Свинина 500 г

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 20 г

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Вода ⅓ стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Делаем кляр: смешиваем воду, крахмал и белок. Замешиваем тесто консистенции сметаны.
  • 2. Мясо нарезаем на кубики толщиной 2 на 2
  • 3. Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем в большом количестве масла (как во фритюре)
  • 4. Сцеживаем масло и отправляем пока мясо «отдыхать».
  • 5. Режем тонкой длинной соломкой морковь
  • 6. Шинкуем полукольцами лук и режем на слайсы чеснок
  • 7. На разогретой сковороде с маслом отправляем туда чеснок, лук,морковь, имбирь (натертый) и перец.
  • 8. Обжариваем минут 10 и вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством ледяной воды.
  • 9. Добавляем мед и сок лимона (совсем чуть-чуть)
  • 10. Доводим все до кипения и варим до загустения.
  • 11. Выкладываем мясо и еще немного тушим, солим.

Совет к рецепту

По желанию можно добавить в соус ананас

Похожие рецепты

Пельмени

Автор: validub
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Вода 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами в восточном стиле

Автор: Катерина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

Автор: Alexey Parovarov
14 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Пшеничная мука 350 г

Вода 100 мл

Свинина 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 100 г

Лук репчатый 30 г

Соль 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Белый перец горошком по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑тайски

Автор: Юлия Володина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья печень по‑восточному

Автор: Екатерина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 30 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кисло-сладком соусе «Инь Ян»

Автор: Александр Ревушкин
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Куриное филе 700 г

Консервированный ананас 1 банка

Соевый соус 110 мл

Растительное масло 250 мл

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Томатная паста 60 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Корень имбиря 30 г

Яичный белок 2 штуки

Соль по вкусу

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов