Габаджоу

Габаджоу

Автор: Marianna Reise
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marianna Reise

Автор: Marianna Reise

9 рецептов

Ингредиенты

Свинина 500 г

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 20 г

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Вода ⅓ стакана

Инструкция приготовления

2 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Делаем кляр: смешиваем воду, крахмал и белок. Замешиваем тесто консистенции сметаны.
  • 2. Мясо нарезаем на кубики толщиной 2 на 2
  • 3. Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем в большом количестве масла (как во фритюре)
  • 4. Сцеживаем масло и отправляем пока мясо «отдыхать».
  • 5. Режем тонкой длинной соломкой морковь
  • 6. Шинкуем полукольцами лук и режем на слайсы чеснок
  • 7. На разогретой сковороде с маслом отправляем туда чеснок, лук,морковь, имбирь (натертый) и перец.
  • 8. Обжариваем минут 10 и вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством ледяной воды.
  • 9. Добавляем мед и сок лимона (совсем чуть-чуть)
  • 10. Доводим все до кипения и варим до загустения.
  • 11. Выкладываем мясо и еще немного тушим, солим.

Совет к рецепту

По желанию можно добавить в соус ананас

Похожие рецепты

Говяжья печень по‑восточному

Автор: Екатерина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 30 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
827
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами в восточном стиле

Автор: Катерина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑тайски

Автор: Юлия Володина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибной подливой

Автор: Natasha Boyra
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Вода 2 стакана

Сливки 200 мл

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулетики с сыром в подливе

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Вода 500 мл

Растительное масло по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полтавские галушки с мясом

Автор: Анастасія Коношенко
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Мясной фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов