Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
8
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1⅕ кгПастернак
6 штукМорковь
6 штукЧеснок
1 головкаРозмарин
3 штукиМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите овощи, разрежьте большие пополам вдоль, чеснок разломите на зубчики, не очищая, и слегка расплющите их плоской стороной ножа. Листья розмарина отделите от стеблей.
2Опустите картофель и морковь в кипящую подсоленную воду в большой кастрюле. Дайте закипеть, варите 5 минут, добавьте пастернак и готовьте еще 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, морковь и пастернак отложите в сторону. Обсушите все овощи.
3В большой противень налейте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок и листья розмарина, положите на противень овощи, добавьте соль, перец и все перемешайте. Так, чтобы все овощи оказались покрыты маслом. Нужно, чтобы овощи лежали на противне в один слой. Поставьте в духовку на час и готовьте, пока не подрумянятся. Подавайте с мясными блюдами.
Комментарии (4):
0
Он продается почти во всех крупных супермаркетах, есть в службе доставки Утконос, в сети Азбука вкуса и, конечно же, на рынках. Выглядит вот так.
1
эх! Подливы какой-то не хватает что ли. Суховатые овощи получились. Может, кто соус какой посоветует для этого блюда?
0
Вкусно получилось, спасибо за рецепт, добавила сухой базилик и розмарин, ближе к концу запекания кисточкой слегка смазала овощи оливковым маслом, чтобы не были сухими
спецпроекты
Похожие рецепты