ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови

Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
8
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1⅕ кг
Пастернак
6 штук
Морковь
6 штук
Чеснок
1 головка
Розмарин
3 штуки
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите овощи, разрежьте большие пополам вдоль, чеснок разломите на зубчики, не очищая, и слегка расплющите их плоской стороной ножа. Листья розмарина отделите от стеблей.
2Опустите картофель и морковь в кипящую подсоленную воду в большой кастрюле. Дайте закипеть, варите 5 минут, добавьте пастернак и готовьте еще 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, морковь и пастернак отложите в сторону. Обсушите все овощи.
3В большой противень налейте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок и листья розмарина, положите на противень овощи, добавьте соль, перец и все перемешайте. Так, чтобы все овощи оказались покрыты маслом. Нужно, чтобы овощи лежали на противне в один слой. Поставьте в духовку на час и готовьте, пока не подрумянятся. Подавайте с мясными блюдами.
Комментарии (4):
0
откройте секрет: где купить пастернак?
0
Он продается почти во всех крупных супермаркетах, есть в службе доставки Утконос, в сети Азбука вкуса и, конечно же, на рынках. Выглядит вот так.
1
эх! Подливы какой-то не хватает что ли. Суховатые овощи получились. Может, кто соус какой посоветует для этого блюда?
0
Вкусно получилось, спасибо за рецепт, добавила сухой базилик и розмарин, ближе к концу запекания кисточкой слегка смазала овощи оливковым маслом, чтобы не были сухими
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0