Гавайский тартар из тунца (Ahi poke)
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Ahi poke - традиционное полинезийское блюдо из сырой рыбы. Впервые мне довелось попробовать его в ресторане на острове Муреа. С тех пор это один из моих самых любимых способов готовить свежего тунца. Кунжутное масло в сочетании с водорослями и нежной мякотью тунца создает особый, восточный колорит этого блюда. Существуют различные способы готовить ahi poke, этот мне нравится больше всего.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
41
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тунец
500 гСалат чука
150 гРепчатый лук
1 штукаЗеленый лук
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКунжутное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарежьте репчатый и зеленый лук мелкими кубиками.
2Тунец также нарежьте кубиками — лучше помельче.
3Перемешайте тунец с луком и водорослями, добавьте кунжутное масло, соль и перец.
спецпроекты
Похожие рецепты