Гедлибже с карри

Автор: Альбина Юнусова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Альбина Юнусова

Автор: Альбина Юнусова

2 рецепта

История к рецепту

«Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 головки

Сметана 200 г

Подсолнечное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 3 г

Петрушка 20 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
  • 2. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
  • 4. Затем обжариваем до золотистого цвета.
  • 5. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
  • 6. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
  • 7. Мелко режем зелень и добавляем в соус.
  • 8. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
  • 9. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Похожие рецепты

Жаркое из курицы по‑русски

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Курица 1 штука

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 30 г

Изюм 30 г

Орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по…

Автор: Ресторан «Колбасофф»
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 300 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 2 г

Лук репчатый 20 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 5 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Молотый красный перец 2 г

Соль 2 г

Петрушка 3 г

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
1125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креплахи с курицей

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Курица 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджарка из лося со сметаной

Автор: Мария Гусева
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Лосятина 1 кг

Сметана 8 столовых ложек

Томатная паста 8 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в…

Автор: Яна Lovecook
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметане с луком

Автор: Mashulya Borisova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов