Гедлижбе

Гедлижбе

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 кг

Курица 1 кг

Сметана 400 г

Белые грибы 200 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Смешать сметану с водой в соотношении 1 к 1.
  • 3. Довести до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Посолить, в кипящую смесь добавить нарезанное кусочками куриное филе и лук, порезанный соломкой.
  • 5. Через 30 минут добавить нарезанные грибы.

Похожие рецепты

Курица в сметанно-грибном соусе

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 3 штуки

Сметана 500 г

Сушеные грибы 100 г

Курица 1 кг

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боровики жареные с луковой подливкой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной пудинг со сметаной

Автор: Женя
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 800 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 7 штук

Сметана 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Толченые сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сметаной и чесноком

Автор: Maria
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из курицы по‑русски

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Курица 1 штука

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 30 г

Изюм 30 г

Орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из свежих белых грибов

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов