Глазированные куриные крылышки в воке

Глазированные куриные крылышки в воке

Автор: Михаил Романов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Романов

Автор: Михаил Романов

27 рецептов

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике растопить мед, туда же добавить имбирь, соевый соус, выдавить чеснок и довести до кипения и дать постоять минут 5 отдохнуть. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Куриные крылышки помыть, обсушить, разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится. Обжарить в воке на растительном масле до золотистого цвета. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Влить содержимое сотейника, распределив по всем крылышкам и добавить рыбный соус. Увеличить температуру в воке до максимального значения и обжарить с каждых из сторон по 2 минуты.
  • 4. Подавать крылышки, украсив зеленым луком и посыпав сухим чесноком.

Похожие рецепты

Куриные крылышки по‑мексикански

Автор: Tanya Forte
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 8 штук

Кетчуп ⅓ стакана

Соевый соус ½ стакана

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые куриные крылышки

Автор: Маргарита Безверхняя
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Соевый соус 200 мл

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медовой глазури

Автор: Евгения Кукоба
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени по‑азиатски в воке

Автор: Михаил Романов
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Куриная голень 1 кг

Соевый соус 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец щепотка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Саке 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 пучка

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крылышки в пиве по‑китайски

Автор: Анастасия Куценко
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Светлое пиво 200 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки гриль в соевом и рыбном соусе

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Рисовое китайское вино 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 10 г

Сушеный перец чили 15 штук

Куриные крылья 1 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов