Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом

Автор: UNAGRANDE
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

UNAGRANDE

Автор: UNAGRANDE

20 рецептов

Ингредиенты

Савойская капуста 1 штука

Томатный соус 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шпинат 40 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 175 градусов.
  • 2. Отделить листья от кочана и бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты (погрузить в кипящую воду, затем сразу промыть холодной). При этом листья будут легко сворачиваться, но останутся немного хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкую капусту в голубцах, увеличьте время до 5–6 минут.
  • 3. Срезать толстую жилку у основания листа (или немного отбить молотком для мяса).
  • 4. Шпинат крупно нарезать, поместить в большую миску, залить горячей водой, чтобы листья свернулись, затем воду слить и хорошо отжать.
  • 5. Рикотту Unagrande смешать с яйцом, шпинатом и большей частью пармезана (оставить 2–3 ст.л. пармезана, чтобы посыпать голубцы перед запеканием). Посолить и поперчить начинку.
  • 6. На дно формы для запекания (подойдет квадратная 20х20 см или аналогичная по размеру) выложить примерно 300 мл томатного соуса. Свернуть голубцы и выложить в форму. Сверху выложить оставшийся томатный соус, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.
  • 7. Запекать 25 минут.

Похожие рецепты

Сырные клецки со шпинатом

Автор: Olga Ru
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мальфатти

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 600 г

Творог 300 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шалфей по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья овощная

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Шпинат 150 г

Томатный соус 500 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из говядины со шпинатом

Автор: Satenik Agagulyan
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 150 г

Шпинат 4 пучка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с горохом

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые равиоли со сливочным соусом

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 200 г

Грибы 200 г

Тертый сыр пармезан 70 г

Сыр скаморца 50 г

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Копченая грудинка 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов