Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
20
38
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Савойская капуста
1 штукаТоматный соус
400 гКуриное яйцо
1 штукаСыр рикотта Unagrande
250 гТертый сыр пармезан
80 гОливковое масло
3 столовые ложкиШпинат
40 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 175 градусов.
2Отделить листья от кочана и бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты (погрузить в кипящую воду, затем сразу промыть холодной). При этом листья будут легко сворачиваться, но останутся немного хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкую капусту в голубцах, увеличьте время до 5–6 минут.
3Срезать толстую жилку у основания листа (или немного отбить молотком для мяса).
4Шпинат крупно нарезать, поместить в большую миску, залить горячей водой, чтобы листья свернулись, затем воду слить и хорошо отжать.
5Рикотту Unagrande смешать с яйцом, шпинатом и большей частью пармезана (оставить 2–3 ст.л. пармезана, чтобы посыпать голубцы перед запеканием). Посолить и поперчить начинку.
6На дно формы для запекания (подойдет квадратная 20х20 см или аналогичная по размеру) выложить примерно 300 мл томатного соуса. Свернуть голубцы и выложить в форму. Сверху выложить оставшийся томатный соус, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.
7Запекать 25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты