Голубцы из пекинской капусты в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
28
27
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
800 гПекинская капуста
1 кгКуриное яйцо
1 штукаМорковь
1 штукаЛук
2 головкиСметана
1 столовая ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаВода
200 млКруглый рис
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПодсолнечное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить круглый рис в подсоленной воде до полуготовности.
2В мясной фарш добавить яйцо, рис, измельченную 1 головку репчатого лука, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
3Пекинскую капусту разделить на листья и тщательно промыть под проточной водой.
4На тыльной стороне капустного листа ножом срезать утолщенные белые срединные жилки. Затем кипятком быстро ошпарить все листья, чтобы они были достаточно гибкими.
5Выложить готовую начинку на край листа и завернуть в конверт.
6Получившиеся голубцы сложить в жаропрочную посуду.
7На крупной терке натереть морковь.
8Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками.
9Разогреть сковороду, добавив подсолнечное масло. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить сметану, томатную пасту. Налить воды и тщательно перемешать.
10Подливу довести до кипения и сразу выключить. По желанию можно посолить и поперчить.
11Голубцы залить подливой и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40–45 минут.
12Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты