Голубцы простой рецепт

Автор: Olga Mishyna
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Mishyna

Автор: Olga Mishyna

1 рецепт

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Рис ½ стакана

Свиной фарш 250 г

Лук 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Говяжий фарш 250 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отварить рис.
  • 2. Пока варится рис, аккуратно разобрать капусту на листья.
  • 3. Положить в кипящую воду на 3 минуты.
  • 4. Срезать прожилки, если сильно выступают. Поверхность листа должна быть максимально плоской.
  • 5. Мелко порезать луковицу.
  • 6. Смешать рис, лук, говяжий и свиной фарш. Приправить солью и перцем по вкусу. Объем риса и фарша должен быть 1:1.
  • 7. Завернуть голубцы: небольшое количество начинки положить на капустный лист и завернуть как конверт. Оставить несколько листьев для подложки в кастрюлю. можно использовать испорченные листья.
  • 8. Поджарить на растительном масле голубцы. Они должны немного зарумяниться, жарить на большом огне пару минут.
  • 9. Выложить на дно кастрюли оставшиеся капустные листья, сверху плотно выложить голубцы.
  • 10. Обжарить муку на растительном масле (1:1) до появления запаха «хлеба».
  • 11. Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поджарить немного
  • 12. Залить холодной водой (количество воды определяйте по размеру вашей кастрюли с голубцами, так, чтобы готовый соус полностью покрыл голубцы) и довести до кипения.
  • 13. Залить соусом и тушить на слабом огне 40 минут.
  • 14. Подавать со сметаной и соусом от голубцов.

Похожие рецепты

Голубцы фальшивые в тефтелях

Автор: Ирина Лейнванд
15 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Говяжий фарш 1 кг

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 6 штук

Лук 4 штуки

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 1 головка

Рис 100 г

Красный перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус по вкусу

Томатное пюре 400 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из свиного и говяжьего фарша

Автор: Анастасия Варавко
14 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 350 г

Говяжий фарш 350 г

Лук 2 штуки

Рис 100 г

Сметана 100 г

Томатная паста 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свиной фарш 300 г

Белокочанная капуста 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Приправы по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы с цветной капустой

Автор: Анастасия Ухина
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Рис 1 стакан

Цветная капуста 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с фаршем и картофелем

Автор: Вероника Калюжная
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 250 мл

Соль 2 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Лук 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 500 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Автор: Ася Бок
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г

Свиной фарш 150 г

Сладкий перец 3 штуки

Лук 1 штука

Рис арборио 0,3 стакана

Сметана 200 г

Консервированные помидоры 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов