ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Голубцы простой рецепт

АВТОР: Olga Mishyna
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
31
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
29
26
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штука
Рис
½ стакана
Свиной фарш
250 г
Лук
1 головка
Пшеничная мука
1½ столовые ложки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Говяжий фарш
250 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварить рис.
2Пока варится рис, аккуратно разобрать капусту на листья.
3Положить в кипящую воду на 3 минуты.
4Срезать прожилки, если сильно выступают. Поверхность листа должна быть максимально плоской.
5Мелко порезать луковицу.
6Смешать рис, лук, говяжий и свиной фарш. Приправить солью и перцем по вкусу. Объем риса и фарша должен быть 1:1.
7Завернуть голубцы: небольшое количество начинки положить на капустный лист и завернуть как конверт. Оставить несколько листьев для подложки в кастрюлю. можно использовать испорченные листья.
8Поджарить на растительном масле голубцы. Они должны немного зарумяниться, жарить на большом огне пару минут.
9Выложить на дно кастрюли оставшиеся капустные листья, сверху плотно выложить голубцы.
10Обжарить муку на растительном масле (1:1) до появления запаха «хлеба».
11Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поджарить немного
12Залить холодной водой (количество воды определяйте по размеру вашей кастрюли с голубцами, так, чтобы готовый соус полностью покрыл голубцы) и довести до кипения.
13Залить соусом и тушить на слабом огне 40 минут.
14Подавать со сметаной и соусом от голубцов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Голубцы из молодой капусты
Автор: Валентина
8 порций
1 час 26 минут
1
1
0
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Голубцы из пекинской капусты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
3
0
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
29
3
0
Закусочные голубцы
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
40 минут
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
17
1
0