Голубцы простой рецепт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
29
26
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штукаРис
½ стаканаСвиной фарш
250 гЛук
1 головкаПшеничная мука
1½ столовые ложкиТоматное пюре
1 столовая ложкаРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГовяжий фарш
250 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварить рис.
2Пока варится рис, аккуратно разобрать капусту на листья.
3Положить в кипящую воду на 3 минуты.
4Срезать прожилки, если сильно выступают. Поверхность листа должна быть максимально плоской.
5Мелко порезать луковицу.
6Смешать рис, лук, говяжий и свиной фарш. Приправить солью и перцем по вкусу. Объем риса и фарша должен быть 1:1.
7Завернуть голубцы: небольшое количество начинки положить на капустный лист и завернуть как конверт. Оставить несколько листьев для подложки в кастрюлю. можно использовать испорченные листья.
8Поджарить на растительном масле голубцы. Они должны немного зарумяниться, жарить на большом огне пару минут.
9Выложить на дно кастрюли оставшиеся капустные листья, сверху плотно выложить голубцы.
10Обжарить муку на растительном масле (1:1) до появления запаха «хлеба».
11Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поджарить немного
12Залить холодной водой (количество воды определяйте по размеру вашей кастрюли с голубцами, так, чтобы готовый соус полностью покрыл голубцы) и довести до кипения.
13Залить соусом и тушить на слабом огне 40 минут.
14Подавать со сметаной и соусом от голубцов.
спецпроекты
Похожие рецепты