ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы с орехами и паниром

Голубцы с орехами и паниром

АВТОР: Анастасия Sh.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
20
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья капусты
8 штук
Помидоры в собственном соку
900 г
Адыгейский сыр
270 г
Рубленная кинза (кориандр)
1 пучок
Корица
1 штука
Гвоздика
5 штук
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Асафетида
1/4чайной ложки
Изюм
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Кешью
50 г
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.В небольшой кастрюле 1 минуту в небольшом количестве растительного масла прогреть 1 палочку корицы, гвоздику, молотую зиру и асафетиду (её можно заменить 2 зубчиками чеснока). Добавить сок от томатов в собственном соку, сами помидоры нарезав. Готовить на слабом огне около 15мин.
2.Вынуть корицу и гвоздику, погружным блендером перемолоть соус до однородного состояния.
3.Добавить в соус предварительно промытый изюм, лимонный сок, куркуму и посолить по вкусу. Ещё минут 5 подержать на огне.
4.Промыть кочан капусты, аккуратно снять с него 8 больших листов и припустить их в кипящей подсоленной воде около 8-10мин. Слить воду, листы охладить. Ножом срезать толстые части у основания листа, чтобы было удобно заворачивать.
5.Измельчить орехи (кешью либо миндаль), слегка обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить натертый имбирь, красный перец, молотый кориандр.
6.Адыгейский сыр и листья кинзы мелко нарезать, после чего добавить их в сковороду к орехам, перемешать. Подержать немного на огне пока все компоненты не поженятся.
7.Далее начиняем наши листья капусты начинкой, сворачиваем конвертиками.
8.Кладем конвертики капусты с начинкой в форму для запекания швами вниз.
9.Заливаем томатным соусом и запекаем примерно 30 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
Совет к рецептуИной способ приготовления — обжарка. Смешать 100 г нутовой муки с солью и перцем, добавить воды, чтобы получилось тесто как для блинов. Окунать конвертики в тесто и обжаривать их 4-5 минуты в масле до золотистого цвета. При подаче поливают подогретым томатным соусом.
Комментарии (1):
0
Алгебраично!
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0