Голубцы с орехами и паниром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
20
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья капусты
8 штукПомидоры в собственном соку
900 гАдыгейский сыр
270 гРубленая кинза (кориандр)
1 пучокКорица
1 штукаГвоздика
5 штукМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаАсафетида
¼ чайные ложкиИзюм
4 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаКуркума
1 чайная ложкаКешью
50 гТертый имбирь
1 столовая ложкаМолотый красный перец
по вкусуМолотый кориандр
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле 1 минуту в небольшом количестве растительного масла прогреть 1 палочку корицы, гвоздику, молотую зиру и асафетиду (её можно заменить 2 зубчиками чеснока). Добавить сок от томатов в собственном соку, сами помидоры нарезав. Готовить на слабом огне около 15мин.
2Вынуть корицу и гвоздику, погружным блендером перемолоть соус до однородного состояния.
3Добавить в соус предварительно промытый изюм, лимонный сок, куркуму и посолить по вкусу. Ещё минут 5 подержать на огне.
4Промыть кочан капусты, аккуратно снять с него 8 больших листов и припустить их в кипящей подсоленной воде около 8-10мин. Слить воду, листы охладить. Ножом срезать толстые части у основания листа, чтобы было удобно заворачивать.
5Измельчить орехи (кешью либо миндаль), слегка обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить натертый имбирь, красный перец, молотый кориандр.
6Адыгейский сыр и листья кинзы мелко нарезать, после чего добавить их в сковороду к орехам, перемешать. Подержать немного на огне пока все компоненты не поженятся.
7Далее начиняем наши листья капусты начинкой, сворачиваем конвертиками.
8Кладем конвертики капусты с начинкой в форму для запекания швами вниз.
9Заливаем томатным соусом и запекаем примерно 30 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
Совет к рецепту
Иной способ приготовления — обжарка. Смешать 100 г нутовой муки с солью и перцем, добавить воды, чтобы получилось тесто как для блинов. Окунать конвертики в тесто и обжаривать их 4-5 минуты в масле до золотистого цвета. При подаче поливают подогретым томатным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты