Горбуша, запеченная с грибами в сметане

Автор: Sun Luv
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sun Luv

Автор: Sun Luv

1 рецепт

Ингредиенты

Филе горбуши 500 г

Свежие грибы 400 г

Сметана 350 г

Лук репчатый 1 штука

Твердый сыр 250 г

Зелень 1 пучок

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы — шампиньоны, опята, лисички, вешенки или любые другие, которые вы выбрали, — отварите и некрупно нарежьте. После чего обжарьте на масле в течение 10 минут, добавьте лук и тушите до полуготовности.
  • 2. Саму горбушу промойте, разрежьте на порционные кусочки, полейте соком лимона, оливковым маслом и уберите в холод на 40 минут для маринования. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Возьмите форму для запекания, выложите в нее грибы с луком, а сверху полейте 150 г сметаны. Сметану распределите равномерно и положите сверху кусочки сливочного масла и замаринованное филе горбуши.
  • 4. Поперчите, посолите и посыпьте специями. Оставшуюся сметану перемешайте с рубленой зеленью, обмажьте рыбу и посыпьте сверху тертым сыром.
  • 5. Запекайте горбушу 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель тушеный, со свежими грибами

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы с грибами и яйцами

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Лук репчатый 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы с яичницей и картофелем

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 800 г

Лук репчатый 75 г

Жир 40 г

Сметана 120 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 800 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 6 штук

Маргарин 20 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шерри

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Свежие грибы 200 г

Бренди 30 мл

Кукурузная мука 10 г

Шерри 75 мл

Сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с грибами

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежие грибы 600 г

Лук репчатый 300 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный в фольге с овощами

Автор: Жанна Теплых
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 120 г

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Твердый сыр 70 г

Специи по вкусу

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Стейк из лосося 2 штуки

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов