Гороховая каша из консервированного горошка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
8
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Консервированный зеленый горошек
250 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
1 столовая ложкаМолоко
½ стаканаПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Слить жидкость с горошка, размять горошек пестиком.
2Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотисто-желтого цвета.
3Лук вместе с гороховой кашей положить в кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, молоко и муку. Перемешать.
4Довести до кипения, все время помешивая, чтобы не пригорела.
5В конце добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
6Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Совет к рецепту
Каша из консервированного горошка по времени готовится гораздо быстрее, чем из сушеного гороха.
спецпроекты
Похожие рецепты