Гороховая каша с картофелем и зеленью на мясном бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
14
23
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох
300 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиПомидоры
2 штукиРастительное масло
100 млКартофель
300 гСметана
200 гМясной бульон
400 млКинза
по вкусуБазилик
по вкусуЛавровый лист
2 штукиМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Горох промыть, замочить на 2 часа.
2Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
3Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке.
4Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
5Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
6Зелень кинзы и базилика вымыть, мелко нарезать.
7Лук, морковь и помидоры обжарить в разогретом масле, залить бульоном, довести до кипения.
8Затем добавить горох, варить в течение 30 минут.
9Добавить нарезанный картофель, соль, перец и лавровый лист и варить до готовности.
10При подаче к столу кашу полить сметаной и посыпать мелконарезанной зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты