Говядина и брокколи стир-фрай
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
28
26
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фланк-стейк
450 гКуриный бульон
¼ стаканаУстричный соус
½ стаканаШерри
2 столовые ложкиСветло-коричневый сахар
2 столовые ложкиКунжутное масло
2 чайные ложкиКукурузный крахмал
2 чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиКапуста брокколи
650 гКрасный сладкий перец
1 штукаВода
⅓ стаканаЧеснок
6 зубчиковЗеленый лук
15 гИмбирь
4 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Мясо положить в морозилку на 30 минут — так его будет легче нарезать тонкими полосками.
2Смешать устричный соус, бульон, шерри, сахар, кунжутное масло и крахмал.
3Мясо нарезать на полоски длиной 5 см и шириной 3-4 мм. Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем.
4Хорошо разогреть 1 ложку растительного масла в сковороде диаметром 20 см на сильном огне. Обжарить говядину в течение 3 минут, затем переложить в отдельную тарелку.
5Брокколи разобрать на соцветия и нарезать их на небольшие кусочки, стебли — на кусочки шириной 0,5 см. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на кусочки среднего размера. Положить овощи в сковородку, залить водой и сделать средний огонь. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Сняв крышку, готовить еще 3 минуты, пока не выпарится вся жидкость.
6Добавить оставшуюся ложку растительного масла, нарезанные чеснок и зеленый лук, натертый имбирь и жарить 30 секунд. Еще раз размешав устричную смесь, вылить ее в сковородку, туда же отправить говядину и опять хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты