ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Говядина и брокколи стир-фрай

АВТОР: Анастасия Пуританова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
28
26
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фланк-стейк
450 г
Куриный бульон
¼ стакана
Устричный соус
½ стакана
Шерри
2 столовые ложки
Светло-коричневый сахар
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Капуста брокколи
650 г
Красный сладкий перец
1 штука
Вода
⅓ стакана
Чеснок
6 зубчиков
Зеленый лук
15 г
Имбирь
4 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Мясо положить в морозилку на 30 минут — так его будет легче нарезать тонкими полосками.
2Смешать устричный соус, бульон, шерри, сахар, кунжутное масло и крахмал.
3Мясо нарезать на полоски длиной 5 см и шириной 3-4 мм. Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем.
4Хорошо разогреть 1 ложку растительного масла в сковороде диаметром 20 см на сильном огне. Обжарить говядину в течение 3 минут, затем переложить в отдельную тарелку.
5Брокколи разобрать на соцветия и нарезать их на небольшие кусочки, стебли — на кусочки шириной 0,5 см. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на кусочки среднего размера. Положить овощи в сковородку, залить водой и сделать средний огонь. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Сняв крышку, готовить еще 3 минуты, пока не выпарится вся жидкость.
6Добавить оставшуюся ложку растительного масла, нарезанные чеснок и зеленый лук, натертый имбирь и жарить 30 секунд. Еще раз размешав устричную смесь, вылить ее в сковородку, туда же отправить говядину и опять хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0