Говядина и брокколи стир-фрай

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Говяжий фланк-стейк 450 г

Куриный бульон ¼ стакана

Устричный соус ½ стакана

Шерри 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Капуста брокколи 650 г

Красный сладкий перец 1 штука

Вода ⅓ стакана

Чеснок 6 зубчиков

Зеленый лук 15 г

Имбирь 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо положить в морозилку на 30 минут — так его будет легче нарезать тонкими полосками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешать устричный соус, бульон, шерри, сахар, кунжутное масло и крахмал.
  • 3. Мясо нарезать на полоски длиной 5 см и шириной 3-4 мм. Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем.
  • 4. Хорошо разогреть 1 ложку растительного масла в сковороде диаметром 20 см на сильном огне. Обжарить говядину в течение 3 минут, затем переложить в отдельную тарелку.
  • 5. Брокколи разобрать на соцветия и нарезать их на небольшие кусочки, стебли — на кусочки шириной 0,5 см. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на кусочки среднего размера. Положить овощи в сковородку, залить водой и сделать средний огонь. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Сняв крышку, готовить еще 3 минуты, пока не выпарится вся жидкость.
  • 6. Добавить оставшуюся ложку растительного масла, нарезанные чеснок и зеленый лук, натертый имбирь и жарить 30 секунд. Еще раз размешав устричную смесь, вылить ее в сковородку, туда же отправить говядину и опять хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

Похожие рецепты

Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Филе индейки 500 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 стакан

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 2 стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Консервированный чилим 230 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый карп

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Карп 1,299 кг

Цедра мандарина 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 40 г

Кунжутное масло 400 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 30 г

Зеленый лук 50 г

Сухое шерри 3 столовые ложки

Соус из черных бобов 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон 70 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 450 г

Кунжутные семечки 5 столовых ложек

Арахисовое масло 65 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с острой фунчозой

Автор: Дарья
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 200 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Рисовое китайское вино 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Фунчоза 150 г

Лук-шалот 1 головка

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 15 г

Куриный бульон 185 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная говядина с брокколи

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 300 г

Вино ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Капуста брокколи 250 г

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренная курица с грибами и устричным соусом

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Кукурузный крахмал 3 г

Рисовое китайское вино 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Куриная грудка 250 г

Вода 6,25 стакана

Растительное масло 2,5 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Шампиньоны 250 г

Рис по вкусу

Сушеные грибы 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов