Говядина по-японски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 8 часов
1 час 10 минут + 8 часов
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Я не очень люблю есть капусту, но в сочетании с говядиной и соевым соусом получается просто волшебно.
Мясо тает во рту, а капуста придает определенную пикантность.
Если вы любите японскую кухню и следите за фигурой, то это блюдо Вам обязательно понравится.
Оно стало одним из любимых в нашей семье.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
56
46
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина без кости
1 кгКапуста
1 кгРепчатый лук
2 штукиСладкий перец
2 штукиСоевый соус
100 млОливковое масло
3 столовые ложкиКиви
½ штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 8 часов
Распечатать
1Говядину хорошо промыть, положить в ёмкость, залить минеральной водой, добавив туда четвертинку киви (это сделает мясо мягким и нежным), поставить в прохладное место.
Можно замариновать на ночь либо на пару часов.
2Достаем мясо из миски, режем брусочками поперёк волокон.
3Лук нарезать тонко полукольцами.
4Капусту порезать тонкими полосочками длинной около 7-8 см, затем немного помять.
5Перец порезать крупными брусочками (толще, чем мясо)
6Поставить разогреваться глубокую сковороду. В ней смешать соевый соус и оливковое масло.
7Когда сковорода разогреется, добавляем туда мясо и слегка обжариваем (минуты 2-3).
8К мясу добавляем лук и опять немного обжариваем (около минуты).
9Затем в сковороду добавляем перец, убавляем огонь и добавляем капусту.
10Если овощи не пустят достаточно сока, то можно добавить воды.
11Тушить до готовности капусты.
12Я люблю все острое, поэтому в блюдо еще добавила смесь перцев. Соевый соус у меня был соленый, поэтому мясо я не солила. Приятного аппетита!!!
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты