ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Говядина по-японски

АВТОР: Татьяна tiny
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 8 часов
1 час 10 минут + 8 часов
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Я не очень люблю есть капусту, но в сочетании с говядиной и соевым соусом получается просто волшебно.

Мясо тает во рту, а капуста придает определенную пикантность.

Если вы любите японскую кухню и следите за фигурой, то это блюдо Вам обязательно понравится.

Оно стало одним из любимых в нашей семье.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
56
46
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина без кости
1 кг
Капуста
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Соевый соус
100 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Киви
½ штуки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 8 часов
Распечатать
1Говядину хорошо промыть, положить в ёмкость, залить минеральной водой, добавив туда четвертинку киви (это сделает мясо мягким и нежным), поставить в прохладное место. Можно замариновать на ночь либо на пару часов.
2Достаем мясо из миски, режем брусочками поперёк волокон.
3Лук нарезать тонко полукольцами.
4Капусту порезать тонкими полосочками длинной около 7-8 см, затем немного помять.
5Перец порезать крупными брусочками (толще, чем мясо)
6Поставить разогреваться глубокую сковороду. В ней смешать соевый соус и оливковое масло.
7Когда сковорода разогреется, добавляем туда мясо и слегка обжариваем (минуты 2-3).
8К мясу добавляем лук и опять немного обжариваем (около минуты).
9Затем в сковороду добавляем перец, убавляем огонь и добавляем капусту.
10Если овощи не пустят достаточно сока, то можно добавить воды.
11Тушить до готовности капусты.
12Я люблю все острое, поэтому в блюдо еще добавила смесь перцев. Соевый соус у меня был соленый, поэтому мясо я не солила. Приятного аппетита!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0