
Говядина по-португальски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
54
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гвоздика
1 чайная ложкаСемена тмина
1 чайная ложкаГовядина с костями
2 кгЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
2 штукиРепчатый лук
1 головкаТоматный соус
1 стаканТоматное пюре
1 стаканКрасное вино
1 стаканКетчуп
1 стаканКорица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЧерствый батон
300 гЛистья перечной мяты
10 штукИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1На кусок марли выложите гвоздику и тмин и завяжите в узелок. В большую кастрюлю с толстым дном положите мешочек с приправами, кусочки говядины, мелко нарезанный чеснок, лук, лавровый лист, томатный соус и пюре, корицу, влейте вино, кетчуп и 3 стакана воды. Приправьте солью. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 5-6 часов.
2Готовое мясо выложите в большую миску, измельчите. Кости и жир выкиньте. Снимите жир с бульона, достаньте лавровый лист и мешочек с приправами.
3Черствый хлеб выложите на тарелку, посыпьте листочками мяты и полейте бульоном, чтобы хлеб размягчился.
4Измельченное мясо выложите в большое блюдо и подавайте с размягченным хлебом. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0