Говядина с фруктами фламбе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
26
21
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
200 гЛук-шалот
2 головкиКоньяк
3 столовые ложкиАнанас
100 гПерсики
100 гГовяжья вырезка
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Вырезку, промытую и тщательно обсушенную, отбиваем и превращаем в мелкие кусочки. Солим и перчим по вкусу, сложив в миску.
2Шампиньоны чистим, промываем, обсушиваем, нарезаем дольками.
3Очищенный лук-шалот шинкуем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем немного масла и 7–9 минут пассеруем, помешивая, лук на среднем огне.
4На сильном огне раскаляем масло, выкладываем говядину, помешивая, обжариваем до легкой корочки, добавляем шампиньоны, жарим вместе 5–6 минут на среднем огне.
5Засыпаем в сковороду пассерованный лук, перемешиваем.
6Добавляем нарезанные кусочками фрукты, прогреваем еще 5–6 минут.
7Поджигаем коньяк и выливаем на мясо с фруктами. Коньяк удобнее поджигать, налив в столовую ложку.
Совет к рецепту
Фрукты можно использовать свежие или консервированные.
спецпроекты
Похожие рецепты