Говядина с фруктами фламбе

Автор: Илья Есть
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илья Есть

Автор: Илья Есть

7 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук-шалот 2 головки

Коньяк 3 столовые ложки

Ананас 100 г

Персики 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Вырезку, промытую и тщательно обсушенную, отбиваем и превращаем в мелкие кусочки. Солим и перчим по вкусу, сложив в миску.
  • 2. Шампиньоны чистим, промываем, обсушиваем, нарезаем дольками.
  • 3. Очищенный лук-шалот шинкуем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем немного масла и 7–9 минут пассеруем, помешивая, лук на среднем огне.
  • 4. На сильном огне раскаляем масло, выкладываем говядину, помешивая, обжариваем до легкой корочки, добавляем шампиньоны, жарим вместе 5–6 минут на среднем огне.
  • 5. Засыпаем в сковороду пассерованный лук, перемешиваем.
  • 6. Добавляем нарезанные кусочками фрукты, прогреваем еще 5–6 минут.
  • 7. Поджигаем коньяк и выливаем на мясо с фруктами. Коньяк удобнее поджигать, налив в столовую ложку.

Совет к рецепту

Фрукты можно использовать свежие или консервированные.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов