Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом

Автор: EatAndBe Ru
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«В действительности кулинарного кольца у меня нет. Пришлось сначала сложить алюминиевую фольгу в широкую полоску…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий стейк 700 г

Свежие листья шпината 300 г

Молодой картофель 700 г

Греческий йогурт 125 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Замороженная вишня 4 штуки

Замороженная клюква 30 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Начинаю с картошки. Мою и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее, как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец. Хорошенько перемешиваю и оставляю отдыхать. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.
  • 2. Говяжий стейк солю и перчу. На раскаленной рифленой сковороде обжариваю его с каждой стороны по 2 минуты. Без масла, но под говядину, кладу свежий розмарин. После стейк заворачиваю в фольгу и оставляю на 10 минут. Дальше режу мясо тонкими полосками по 5 см длиной.
  • 3. Мою листья шпината, выжимаю из них влагу и жарю на оливковом масле вместе с порубленным чесноком 3 минуты, посолив все.
  • 4. На противень кладу бумагу для выпечки, на нее кулинарные кольца (каттера) со смазанной маслом внутренней поверхностью. В них первым слоем выкладываю шпинат, дальше — говядину, после — картофель, а сверху посыпаю тертым пармезаном. Отправляю противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Или пока сыр не покроется золотой корочкой.
  • 5. Соус делаю из нескольких замороженных вишен и горсти клюквы. Ягоды давлю в ступке, смешиваю с мясным соком, который остался в фольге после стейка, и грею смесь в микроволновке.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 650 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1 штука

Молодой картофель 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
741

6 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
705

18 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Соль по вкусу

Фенхель 400 г

Чеснок 1 зубчик

Белый лук 2 головки

Оливковое масло 7 столовых ложек

Белое сухое вино 100 мл

Шафран по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий перец чили 2 штуки

Лимон 1 штука

Анчоусы 2 штуки

Филе лосося 600 г

Сливки 300 г

Морская соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Хлеб для тостов 100 г

Жир по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
361

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Красный лук ½ головки

Баклажаны 3 штуки

Заатар 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

Свежая мята 70 г

Хересный уксус 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Греческий йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Копченая паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37