
Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
41
27
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий стейк
700 гСвежие листья шпината
300 гМолодой картофель
700 гГреческий йогурт
125 гЛимон
½ штукиЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЗамороженная вишня
4 штукиЗамороженная клюква
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Начинаю с картошки. Мою и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее, как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец. Хорошенько перемешиваю и оставляю отдыхать. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.
2Говяжий стейк солю и перчу. На раскаленной рифленой сковороде обжариваю его с каждой стороны по 2 минуты. Без масла, но под говядину, кладу свежий розмарин. После стейк заворачиваю в фольгу и оставляю на 10 минут. Дальше режу мясо тонкими полосками по 5 см длиной.
3Мою листья шпината, выжимаю из них влагу и жарю на оливковом масле вместе с порубленным чесноком 3 минуты, посолив все.
4На противень кладу бумагу для выпечки, на нее кулинарные кольца (каттера) со смазанной маслом внутренней поверхностью. В них первым слоем выкладываю шпинат, дальше — говядину, после — картофель, а сверху посыпаю тертым пармезаном. Отправляю противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Или пока сыр не покроется золотой корочкой.
5Соус делаю из нескольких замороженных вишен и горсти клюквы. Ягоды давлю в ступке, смешиваю с мясным соком, который остался в фольге после стейка, и грею смесь в микроволновке.
Похожие рецепты