
Говядина с луком в китайском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
54
53
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кгЛук
600 гЛук-порей
1 пучокМолотый красный перец
по вкусуСвежий корень имбиря
по вкусуКунжутные семечки
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаСоевый соус
100 млКунжутное масло
1 чайная ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиСушеный красный перец
3 штукиУстричный соус
по вкусуМорковь
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала необходимо подготовить мясо.
Нарезать мясо на небольшие кусочки примерно 2*3 см.
2Обжарить кунжутные семечки на сухой сковородке до золотистого цвета.
3Мясо поместить в миску. Добавить обжаренные кунжутные семечки, соевый соус, кунжутное масло и щепотку красного острого перца. Перемешать, оставить мариноваться на 20–25 минут. Пока мясо маринуется, подготовить остальные ингредиенты.
4Лук почистить и нарезать крупно. Ширина кусочка лука должна быть примерно 1,5–2 см. Лука должно получится столько же сколько и мяса. Пропорции лука и мяса в рецепте 1:1.
5Лук-порей нарезать крупно.
6Почистить чеснок и имбирь. Нарезать мелко.
7На плиту поставить глубокую сковородку, лучше вок. Вылить растительное масло. Нагреть сковородку. Высыпать на сковородку имбирь, чеснок и 3 сушеных стручка красного перца. Обжаривать на большом огне.
8Как только чеснок начнет коричневеть, добавить мясо. Обжаривать не убавляя огонь, постоянно помешивая.
9Когда мясо будет примерно на половине готовности, добавить 2 вида лука. Обжаривать на большом огне, постоянно помешивая еще 3 минуты.
10Добавить сахар. Перемешивать.
11Жарить до готовности мяса. Лук не должен быть слишком твердым, но и не должен разваливаться. При желании за 3 минуты до конца приготовления можно добавить 1 чайную ложку устричного соуса. Так же при желании в процессе можно вместе с луком добавить тоненько нарезанную полукругом морковь.
Совет к рецепту
Подавать с рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты