ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина с луком в китайском стиле

Говядина с луком в китайском стиле

АВТОР: Анастасия Ш
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
54
53
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кг
Лук
600 г
Лук-порей
1 пучок
Молотый красный перец
щепотка
Свежий корень имбиря
по вкусу
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
100 мл
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Сушеный красный перец
3 штуки
Устричный соус
по вкусу
Морковь
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала необходимо подготовить мясо. Нарезать мясо на небольшие кусочки примерно 2*3 см.
2Обжарить кунжутные семечки на сухой сковородке до золотистого цвета.
3Мясо поместить в миску. Добавить обжаренные кунжутные семечки, соевый соус, кунжутное масло и щепотку красного острого перца. Перемешать, оставить мариноваться на 20–25 минут. Пока мясо маринуется, подготовить остальные ингредиенты.
4Лук почистить и нарезать крупно. Ширина кусочка лука должна быть примерно 1,5–2 см. Лука должно получится столько же сколько и мяса. Пропорции лука и мяса в рецепте 1:1.
5Лук-порей нарезать крупно.
6Почистить чеснок и имбирь. Нарезать мелко.
7На плиту поставить глубокую сковородку, лучше вок. Вылить растительное масло. Нагреть сковородку. Высыпать на сковородку имбирь, чеснок и 3 сушеных стручка красного перца. Обжаривать на большом огне.
8Как только чеснок начнет коричневеть, добавить мясо. Обжаривать не убавляя огонь, постоянно помешивая.
9Когда мясо будет примерно на половине готовности, добавить 2 вида лука. Обжаривать на большом огне, постоянно помешивая еще 3 минуты.
10Добавить сахар. Перемешивать.
11Жарить до готовности мяса. Лук не должен быть слишком твердым, но и не должен разваливаться. При желании за 3 минуты до конца приготовления можно добавить 1 чайную ложку устричного соуса. Так же при желании в процессе можно вместе с луком добавить тоненько нарезанную полукругом морковь.
Совет к рецепту
Подавать с рисом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0