Говядина с острым соусом из соленых грибов

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

568 рецептов

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Уксус 200 мл

Черный перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соленые грибы 300 г

Тертый сыр 5 столовых ложек

Бульон 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Лук 2 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Кусок говядины натираем солью, помещаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровый лист, заливаем уксусом и даем настояться 2 часа.
  • 2. Даем воде закипеть, а затем кладем в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варим до готовности.
  • 3. Далее готовим соус: лук мелко рубим и обжариваем с мукой на сливочном масле. Добавляем сметану, бульон, доводим до кипения и снимаем с огня. В смесь добавляем мелко нарезанные грибы, сырые яйца и все хорошенько размешиваем.
  • 4. Мясо нарезаем ломтиками, обсыпаем тертым сыром, укладываем на сковороду, заливаем соусом и запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
  • 5. В качестве гарнира к говядине подаем отварной картофель.

Похожие рецепты

Форшмак с мясом

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 250 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Рыба ½ штуки

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Томатное пюре 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Украинские галушки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки на сметанном тесте с мясом

Автор: Daria Margina
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Лук 3 головки

Свиная шея 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий бульон по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной…

Автор: Alexandr Steepps
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 150 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 5 головок

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ряженка 100 мл

Уксус 10 мл

Замороженные пельмени 400 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с капустой и перепелиными яйцами

Автор: Katya Voly
13 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лук 1 штука

Тертый сыр 70 г

Пшеничная цельномолотая мука 100 г

Сливочное масло 120 г

Вода 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Ранняя белокочанная капуста 1 штука

Укроп 1 пучок

Сметана 100 г

Перепелиное яйцо 10 штук

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый сыр 400 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Куриный фарш 1 кг

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов