Говядина с острым соусом из соленых грибов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
65
64
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кгУксус
200 млЧерный перец горошком
по вкусуГвоздика
по вкусуСоль
по вкусуЛавровый лист
по вкусуСоленые грибы
300 гТертый сыр
5 столовых ложекБульон
6 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиСметана
200 гЛук
2 головкиСливочное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Кусок говядины натираем солью, помещаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровый лист, заливаем уксусом и даем настояться 2 часа.
2Даем воде закипеть, а затем кладем в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варим до готовности.
3Далее готовим соус: лук мелко рубим и обжариваем с мукой на сливочном масле. Добавляем сметану, бульон, доводим до кипения и снимаем с огня. В смесь добавляем мелко нарезанные грибы, сырые яйца и все хорошенько размешиваем.
4Мясо нарезаем ломтиками, обсыпаем тертым сыром, укладываем на сковороду, заливаем соусом и запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
5В качестве гарнира к говядине подаем отварной картофель.
спецпроекты
Похожие рецепты