ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина, тушеная с черносливом

Говядина, тушеная с черносливом

АВТОР: Штинов Антон
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
297
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
26
29
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
800 г
Репчатый лук
1 штука
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Сушеный чернослив
100 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук полукольцами.
2Налить в кастрюлю масло, как разогреется, высыпать нарезанный лук и обжаривать 5 минут.
3Нарезать говядину пластинами, толщиной 1 сантиметр.
4Уложить говядину в кастрюля поверх обжаренного лука.
5Когда мясо пустит сок, добавить чернослив и перемешать. Посолить, добавить специи на свой вкус (перец молотый, лавровый лист, травы).
6Оставить тушиться под крышкой примерно 50 минут.
7Добавить муку и перемешать, потушить еще минут 10.
Комментарии (12):
2
готовила по рецепту — понравилось. теперь буду экспериментировать с чесноком, вином морковкой, соевым соусом (спасибо, девочки, за идеи!), приправами разными
5
мука то тут к чему вообще? готовлю это блюдо лет уж 10 как.Готовлю с крупно нарубленной морковью.и чернослив добавляю когда мясо уже почти готово.
3
Чтобы получилось погуще.
0
Получилось абалденно вкусно! Всё сделала как рецепте, ещё добавила морковь толстыми кружками. Только думаю, надо не упустить момент готовности говядины, когда пробовала на 30-й минуте, она внутри была мягче и сочнее, чем на 50-й минуте. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0