Говядина, тушеная в темном пиве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
193
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
25
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гТемное пиво
400 млРепчатый лук
2 головкиЧеснок
5 зубчиковСоль
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Говядину нарезаем кубиком. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
2Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.
3В сотейник влить пиво и довести до кипения. После чего горячее пиво влить в сковороду с говядиной, добавить лавровый лист и душистый перец. Тушить на медленном огне 70–90 минут.
4Выкладываем говядину и подаем с вашим любимым гарниром.
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт. Было чуть-чуть мяса и квас вместо пива! Добавил ещё моркови сюда. Отлично, интересно!
Надо будет на пиве попробовать, да!
0
Рецепт замечательный. Мне и моему мужу очень понравился. Но: мы любим, чтобы был соус. Для соуса одной бутылки пива мало, необходимо 2-3
1
Добавила морковь и острый перец. Правда с последним переборщила, поэтому нейтрализовала коричневым сахаром. Вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты