Говядина в гиннесе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
38
31
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина без кости
330 гСливочное масло
1 чайная ложкаРастительное масло
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
1 столовая ложкаМорковь
1 штукаТростниковый сахар
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуПиво Guinness
⅓ стаканаКартофель
4 штукиЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Нарезать мясо небольшими кубиками. Очистить и нарезать ровными кусочками лук и морковь.
2В толстой кастрюле (лучше керамической) разогреть два вида масла быстро обжарить мясо до коричневого цвета.
3Вынуть мясо из кастрюли лопаткой. На масле и образовавшимся из мяса бульоне поджарить лук, пока он не размягчится.
4Добавить в кастрюлю муку, лук и соль, затем вернуть мясо, добавить морковь, залить блюдо гиннесом и всыпать сахар. Хорошо перемешать лопаткой и довести до кипения.
5Накрыть крышкой и полотенцем. Томить на плите около двух часов.
6Тем временем отварить картофель в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. После размять мягкий картофель пюре.
7Порубить свежую зелень петрушки.
8Сервировать готовое рагу в глубокой тарелке с небольшим количеством пюре и посыпанное петрушкой.
Совет к рецепту
К рагу можно добавить нарезанные грибы вместе с морковью. Блюдо можно готовить в духовке в течение того же времени.
спецпроекты
Похожие рецепты