ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в гиннесе

Говядина в гиннесе

АВТОР: Jane Justice
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
38
31
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина без кости
330 г
Сливочное масло
1 чайная ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Тростниковый сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Пиво Guinness
⅓ стакана
Картофель
4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Нарезать мясо небольшими кубиками. Очистить и нарезать ровными кусочками лук и морковь.
2В толстой кастрюле (лучше керамической) разогреть два вида масла быстро обжарить мясо до коричневого цвета.
3Вынуть мясо из кастрюли лопаткой. На масле и образовавшимся из мяса бульоне поджарить лук, пока он не размягчится.
4Добавить в кастрюлю муку, лук и соль, затем вернуть мясо, добавить морковь, залить блюдо гиннесом и всыпать сахар. Хорошо перемешать лопаткой и довести до кипения.
5Накрыть крышкой и полотенцем. Томить на плите около двух часов.
6Тем временем отварить картофель в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. После размять мягкий картофель пюре.
7Порубить свежую зелень петрушки.
8Сервировать готовое рагу в глубокой тарелке с небольшим количеством пюре и посыпанное петрушкой.
Совет к рецепту
К рагу можно добавить нарезанные грибы вместе с морковью. Блюдо можно готовить в духовке в течение того же времени.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.